Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1671 просмотр

​Возле 8 школ в Актобе трансформаторы не ограждены, может убить детей

Сапарбаев потребовал, чтобы энергетики огородили трансформаторы по всему городу, в первую очередь возле школ.

На фото: Шалкар. Трансформаторная подстанция во дворе школы, где ребенка ударило током. Мальчик остался без рук. // Фото из архива "Д"

Сапарбаев потребовал, чтобы энергетики огородили трансформаторы по всему городу, в первую очередь возле школ, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- Уже был там смертельный случай. Опять же кого-то может ударить током! - отчитывал аким области замакима города Куандыка Касымова.

Касымов доложил, что по городу более 300 трансформаторов, из них 8 возле школ, неогражденные. Большинство трансформаторов принадлежит «Энергосистеме».

- Надо все закрывать, опять кто-то может погибнуть, - сказал аким области, попросив вернуть слайд, где был изображен трансформатор, рядом с которым ни забора, ни предупреждающего знака. Разговор шел за собрании актива города.

- В городе 342 трансформатора, из них только 20% огорожены. Нужны деньги,- ответил первый замгендиректора, главный инженер ТОО «Энергосистема» Марат Амангалиев.

- У вас же тарифа достаточно. Выделяйте деньги, ограждайте. Нельзя так оставлять. Это маскара [кошмар с каз. - примечание автора]. Это же электричество! Нет хозяина - передайте городу. Надо все спланировать, и не сваливать друг на друга, - сказал аким области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме