Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1479 просмотров

Когда помочь чужому ребёнку почти подвиг

В соцсетях, СМИ сотни сообщений и просьб родителей помочь деньгами на лечение больного ребенка. Наша газета часто пишет о больных детях, о том, в какой помощи они нуждаются.

В соцсетях, СМИ сотни сообщений и просьб родителей помочь деньгами на лечение больного ребенка. Наша газета часто пишет о больных детях, о том, в какой помощи они нуждаются. Чтобы опубликовать все такие мольбы о помощи, наверное, ни одной газеты не хватит. Почти во всех крупных торговых домах и магазинах стоят прозрачные ящички, на которых фото улыбающегося ребенка. А за этой улыбкой недетская боль и слезы родных. И если не собрать нужную сумму на лечение, то ему недолго осталось улыбаться – это горькая правда. И эти ящики никогда не бывают пустыми, а банковские счета родителей больного ребенка регулярно пополняются взносами совершенно чужих людей.

На волне проблем больных работает целая индустрия благотворительных организаций. Это доказывает, что все-таки у нас много неравнодушных людей, готовых откликнуться на чужую беду. И порой некоторым родителям даже удается собрать деньги на операцию в заграничной клинике. Огорчает другое: уходит драгоценное время на сбор нужной суммы и случается так, что больной ребенок просто не доживает до операции.

Зато чиновники регулярно рапортуют об открытии очередного крутого медицинского центра, дают им звучные названия, сообщают о новых передовых методах лечения, о сотрудничестве с зарубежными светилами медицины. А наши дети продолжают болеть и умирать, потому что родители вовремя не смогли найти деньги на всю эту хваленую медицину.

На этом фоне странно звучит мнение замакима области, что в Актобе нужно открывать кофейни и новый ТРК («Диапазон» писал об этом 25 июля 2018 года). Совсем другие проблемы решать нужно государству. Но пока родители больных деток остаются со своим горем один на один. Здоровье и жизнь больного ребенка зачастую зависят от сочувствия чужих людей. В редакцию часто звонят люди, которые просят контакты нуждающихся, чтобы помочь им по мере своих возможностей. А ведь при нынешних ценах, тарифах и реальных зар­платах помогать чужому человеку сравнимо с подвигом. Радует, что таких людей, способных на этот подвиг, среди наших читателей очень много.»

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Юрий, Вы все правильно сказали. К сожалению, чинушам пофиг на простых людей, только народ и помогает нуждающимся

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Юрий... а что если этот замакима в тайне занимается благотворительностью...?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    knek, есть у нас в городе Екатерина Голотина (зелло_хелп). Мы только через нее помогаем, если есть возможность

    0+
  • knek

    knek

    к сожалению, очень много мошеников в этих сборах. Поэтому помогаю только знакомым или если пришло по корпоративной почте

    0+

Новости по теме