Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2060 просмотров

​Актобе и Челябинск договорились о сотрудничестве

Бердыбек Сапарбаев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретились на XV Форуме межрегионального сотрудничества «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России», который прошел в Петропавловске.

Бердыбек Сапарбаев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретились на XV Форуме межрегионального сотрудничества «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России», который прошел в Петропавловске, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- За январь-август этого года внешнеторговый оборот Актюбинской области с Россией составил 804,3 тысячи долларов, в том числе экспорт - 373,3 тысячи долларов. Больше всего экспортировали хромовые, медные и цинковые руды и концентраты, нефтепродукты. Также на экспорт идет трубная продукция, лом и отходы черных металлов, - сообщили в облакимате.

Челябинская область, на территории которой работают крупнейшие предприятия ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ», ПАО «Челябинский цинковый завод», представляет для актюбинской стороны большой интерес. Сейчас с предприятиями региона тесно сотрудничают 11 актюбинских крупных компаний.

Стороны договорились расширять торгово-экономическое, научно-техническое, социальное, культурное и гуманитарное сотрудничества, содействовать развитию бизнеса. Также главы запланировали обмениваться знаниями и опытом в сфере здравоохранения, образования и туризма.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме