Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2168 просмотров

У напавших на ребенка питбулей не было ветпаспортов

От полученных ран ребенок умер на следующий день.

От полученных ран ребенок умер на следующий день.

У убивших 7-летнего ребенка в дачном поселке близ Талдыкоргана питбулей не было ветеринарных паспортов, сообщает МИА "Казинформ".

Адильжан Онгарбаев четыре года разводил на даче питбультерьеров. Выяснилось, что ни у одного из животных не было документов. Он держал собак лишь для охраны дома, а не для продажи. По словам А. Онгарбаева, после случившегося он застрелил собак.

"В то время они были взбудоражены, поэтому я закрыл их в вольере. Ребенок соседей ждал еще двух детей на улице. Собаки залаяли на него и вырвались из вольера. У нас тоже есть маленькие дети. Соседские дети даже играли с этими собаками, когда животных выводили на прогулку. Собаки никогда никого не трогали. Никто не думал, что случится такое. Это трагедия. Я был потрясен, услышав эту ужасную историю. Мы сразу приехали в город. До последнего моя семья находилась в больнице рядом с пострадавшим мальчиком. Мы желали ему выздоровления... Это очень сложная ситуация. Я отвечу перед законом, не буду избегать ответственности. Прошу прощения у родителей мальчика, у всего народа", - сказал Адильжан Онгарбаев.

После нападения двух питбулей 6 ноября в 17:00 в областную детскую больницу с многочисленными травмами от укусов собак поступил ребенок 2011 года рождения. У него было множество ранений в области шеи, левого плеча, колена левой ноги, лица и головы. На следующий день, 7 ноября, в 13:35 ребенок умер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме