Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В поезде на малышей рухнула верхняя полка

В ZelloAktobe вчера появилась информация, что в поезде, который направлялся из Мангышлака в Актобе, в купейном вагоне рухнула верхняя полка и придавила двух 5-летних детей. Близнецы получили сильные ушибы, порезы и сотрясение мозга.

На фото: 5-летнему Бекнуру не наложили швы, рана загноилась. В поезде не оказалось ни аптечки, ни спирта. Детям пришлось прикладывать холодные полотенца.

В ZelloAktobe вчера появилась информация, что в поезде, который направлялся из Мангышлака в Актобе, в купейном вагоне рухнула верхняя полка и придавила двух 5-летних детей. Близнецы получили сильные ушибы, порезы и сотрясение мозга, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

«Диапазон» связался с мамой мальчиков, и она рассказала, как все произошло:

– Это было в 10 часов вечера 2 ноября, я как раз укладывала детей, один уже спал, – говорит Меруерт Тансыкбаева. – Я выключила свет, ждала, когда уснет второй. Тут полка сорвалась с 3 креплений и упала на детей, но только один ребенок смог выбраться сам. Сама я не могла поднять полку, мне помогли трое мужчин из соседнего купе. Хорошо, что на верхней полке никто не лежал.

5-летние Арнур и Бекнур получили ушибы и гематомы головы, рассечение лба и уха.

– В поезде не было даже аптечки и спирта, пришлось прикладывать холодные полотенца, – продолжает Меруерт. – Одному сыну мы никак не могли остановить кровь, так и ехали полтора часа до станции Опорной, там фельдшер обработала раны, сказала, что врача нет, и определить их состояние не может, но в любом случае раны надо зашивать. Потом нам предложили остаться в Кульсары, но я побоялась оставаться там с маленькими детьми ночью. Поэтому им просто приложили лед. Дети боялись идти в то купе, поэтому нас переместили в другое, к проводнику. Помимо того, что мы не спали всю ночь, еще и замерзли. Дети получили психологическую и физическую травму. Мы испытали сильный стресс и только сейчас приходим в себя.

Сейчас дети каждый день получают лечение, им делают капельницы. Из-за того, что Бекнуру не наложили швы на рану, она начала нагнаиваться. Как сообщила Меруерт, после всего произошедшего руководство пассажирских перевозок мало того, что не компенсировало моральный ущерб, так даже не извинилось.

– Мальчикам поездная бригада сразу же оказала первую медицинскую помощь на ближайшей станции. Был составлен акт по данному случаю и сейчас выясняются причины, почему произошло падение полки. Также будет проведена дополнительная проверка всех вагонов на техническое состояние. Между пассажирскими перевозками и страховой компанией заключен договор, в котором предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. Акционерное общество «Пассажирские перевозки» приносит свои извинения и желает скорейшего выздоровления пострадавшим, – прокомментировал «Диапазону» официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.