Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3297 просмотров

Больной раком женщине читатели «Диапазона» собрали около 1 млн тенге

1 ноября в материале «Больную раком отказались лечить, но она верит в чудо» «Диапазон» рассказывал о 37-летней Нургуль Айтпаевой, которой нужны деньги на лечение. На просьбу о помощи откликнулись сотни людей. Сейчас Нургуль в Астане, там у неё выявили 20 метастаз в печени, костях и лимфоузлах. На операцию требуется около 5 млн тенге.

На фото: Несколько лет назад Нургуль поставили диагноз рак груди, ее прооперировали в онкоотделении медцентра в Актобе. В прошлом году после УЗИ у женщины обнаружили метастазы, врачи сказали, что больше помочь ей не могут, и отправили домой.

1 ноября в материале «Больную раком отказались лечить, но она верит в чудо» «Диапазон» @gazeta_diapazon рассказывал о 37-летней Нургуль Айтпаевой, которой нужны деньги на лечение. На просьбу о помощи откликнулись сотни людей. Сейчас Нургуль в Астане, там у неё выявили 20 метастаз в печени, костях и лимфоузлах. На операцию требуется около 5 млн тенге.

– Утром 5 ноября я уже была в президентской клинике, там меня сразу же обследовали, сделали томографию и на следующий день выдали результаты, – рассказывает Нургуль Айтпаева. – Онколог сказал, что у меня очень сложный случай, идет прогрессирование заболевания, образовалось 20 метастаз в печени, они распространились на кости и лимфоузлы. Но новые аппараты томотерапии могут меня спасти. Говорят, такие аппараты есть только в нескольких странах, теперь и у нас. Сейчас все ждут приезда американского специалиста, который должен его апробировать.

О преимуществе томотерапии рассказал хирург национального научного медцентра в Астане Бердыбек Ельчибаев:

– Томотерапия – это современный метод лучевой терапии, – говорит он. – В аппаратах для такого лечения идет спиральное воздействие на опухоль. Аппараты предыдущего поколения охватывают размер облучения 40 на 40 см за один сеанс, этот до 135 см. Эта методика позволяет максимально снизить лучевую нагрузку на здоровые ткани, снижаются лучевые повреждения жизненно важных органов, то есть воздействует только на опухолевые ткани. Интоксикация и побочные действия после нее незначительны. Больные эту процедуру переносят легко, поэтому лечение проводится амбулаторно, и занимает один сеанс 10-15 минут.

– Сейчас мне не хватает около 3 млн тенге. На лечение я копила сама, продала кое-какие личные вещи, помогли читатели «Диапазона», которые собрали около 1 млн тенге. Незнакомый мужчина пришел домой и оставил 200 тысяч тенге, многие скидывали деньги на банковскую карточку, – делится Нургуль. – Я хочу выразить благодарность всем тем, кто не прошел мимо моей беды, без вас я не справлюсь.

Реквизиты:

HALYK BANK 5354510044137932

KASPI GOLD 5169493128670406

Номер Нургуль:

8 702 321 45 47, 8 705 382 12 40

ИИН 810920400845

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Интересно, кто придумал поговорку, что здоровье за деньги не купишь?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    +100500. Бывают конечно болячки где и деньги не помогут, но в большинстве случаев люди погибают от недостатка денег на лечение у квалифицированных специалистов. (((

    0+
  • merlok

    merlok

    Бог уже помог, наградил раковым заболеванием, теперь врачи пытаются это исправить.

    0+

Новости по теме