Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Прохожий зашёл за инвалидом в квартиру, связал и ограбил его

За грабёж 3 года колонии получил 21-летний актюбинец. В суде он заявил, что никого не грабил, телефон нашёл на улице и продал.

За грабёж 3 года колонии получил 21-летний актюбинец. В суде он заявил, что никого не грабил, телефон нашёл на улице и продал.

На мужчину напали в его собственной квартире. Оказалось, что за ним следом до дома шел прохожий и потом заскочил в квартиру до того, как тот успел запереть дверь. Там незваный гость связал руки мужчины телефонным кабелем, забрал у него сотовый телефон и 3500 тенге. По подозрению в грабеже задержали 21-летнего актюбинца Глеба Ч. В ходе досудебного расследования он признал вину в грабеже. Однако в суде заявил, что признания давал под давлением. На самом деле никого не грабил, потерпевшего никогда не видел, а телефон нашел на улице и продал. Судья Абдыкалыков установил, что в суде обвиняемый солгал о непричастности к преступлению, а его признательные показания правдивы. Доводы о давлении со стороны следствия не подтвердились. Сам потерпевший опознал подозреваемого по походке, одежде и глазам. На лице нападавшего был шарф. Суд приговорил молодого человека к 3 годам лишения свободы.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.