Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Кот не ест в гостях

Подруга уехала в командировку на месяц и попросила присмотреть за котом, ему 4 года. Это КОТОстрофа! Кот меня знал, ласкался, я не думала, что могут быть какие-то проблемы. Мне было удобнее забрать его к нам в квартиру. Теперь кот забивается под диван, прячется в ванной, в туалет ходит в лоток, но только ночью.

Подруга уехала в командировку на месяц и попросила присмотреть за котом, ему 4 года. Это КОТОстрофа! Кот меня знал, ласкался, я не думала, что могут быть какие-то проблемы. Мне было удобнее забрать его к нам в квартиру. Теперь кот забивается под диван, прячется в ванной, в туалет ходит в лоток, но только ночью. Пыталась его достать – поцарапал руку. Но это все ерунда, он уже третий день не кушает! Подруга оставила ему запас привычной еды, я в магазинах набрала вкусностей еще – никакой реакции, голодает. Что мне делать?

– Алина

ОТВЕТ: – Для кошки важен ее дом, переезд большинство котов приводит к стрессу, даже когда рядом хозяин, – объясняет владелица питомника британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Сколько кот будет переживать – это индивидуально. У меня были кошки, которые прятались месяц. Голодают животные при стрессе часто, но за три дня и даже неделю ничего с котом не случится. Когда он проголодается, поест. Дайте ему время. Оставляйте ему сухой корм, воду, лоток в пределах доступности в любое время суток. Разговаривайте с ним спокойным тоном, но не хватайте его и не навязывайте свое внимание. Лучше игнорируйте кота, он сам придет к вам, когда успокоится и обвыкнет. Вернуть его в родную квартиру вы можете, скорее всего, там он быстрее начнет кушать, будет спокойнее. С другой стороны, в вашей квартире он под присмотром, мало ли что может случиться за месяц, например заболеет. Я советую вам набраться терпения, меньше волноваться и оставить кота у себя.

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Ниче,он будет по ночам кушать,сам когда захочет.От голода умирать он не собирается,просто у него стресс от чужого дома.Не трогайте его,пусть он привыкнет.Да и вообще не трогайте его,он будет ждать хозяйку.Я лично приучала так.Беру печень и в руках держу,показываю,что я добрая тетка и буду кормить его деликатесами.Он со временем начинает подходить поближе к еде,прям в руках надо держать и ему показывать кто ему еду дает.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да эти кошки все наглые и тупорылые. Я бы на ее месте наложил жрачки ему в чашку и забил. Жрать захочет, сожрет. Это как в анекдоте про кошку и гречку

    0+
  • markus

    markus

    Да оставить ему сухого когда никого нет или ночью будет жувапть втихушку. В принципе это такая форма протеста, мол хозяйка уехала, бросила его оставила на попечение какой-то дамы, да пообтираться об нее можно, но фи отдайте мне мою хозяйку, иначе я объявляю голодовку.

    0+