Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3124 просмотра

Захватчики автомобиля Mazda почти 13 часов ездили с ее хозяином, запертым в багажнике

 Около 13 часов разъезжали по городу на захваченной Mazda 323 четверо бандитов, держа хозяина автомобиля связанным и запертым в багажнике. О беспредельных выходках разбойничьей группы агентству рассказали в ДВД Алматы.  

Около 13 часов разъезжали по городу на захваченной Mazda 323 четверо бандитов, держа хозяина автомобиля связанным и запертым в багажнике. О беспредельных выходках разбойничьей группы агентству рассказали в ДВД Алматы.

Согласно полицейской информации, завязался криминальный инцидент ближе к вечеру в минувший понедельник на одной из улиц микрорайона Калкаман, относящегося к Ауэзовскому району.

«Сначала один останавливает (автомобиль), просит подвезти к базару «Алтын Орда». Как только решивший подзаработать мужчина согласился взять попутчика, тут же в салон запрыгнули еще трое», – поделился некоторыми деталями произошедшего сотрудник управления дорожной полиции (УДП) ДВД.

Проехав несколько десятков метров, пассажиры заставили водителя изменить маршрут, приказав везти их в район вокзала Алматы-1.

«В дороге они набрасывают на него удавку, связывают скотчем, забрасывают в багажник и до 5 часов утра вторника раскатывают на захваченной автомашине, пока, двигаясь в западном направлении по улице Ломоносова в Жетысуском районе, не попались на глаза дорожного автопатруля», – отметил собеседника агентства.

Команду «прижаться к обочине и остановиться» злоумышленники проигнорировали. Они на большой скорости попытались оторваться от погони по узким улицам и переулкам частного сектора в окрестностях проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова, продолжил рассказ доринспектор.

Патрульный экипаж отдельного батальона УДП ДВД Алматы в составе старшины Найзабекова и старшего сержанта Жилкибаева сумел заблокировать автомобиль с преступниками в районе пересечения улиц Ахтанова и Радищева.

Не желая попасть в руки полиции, разбойники бросились врассыпную. Однако, скрыться удалось только двоим – сидевший за рулем не справился с заклинившей дверью и он был взят прямо в машине, второй – через 15 минут при «проческе» прилегающей местности.

Освободил заложника осматривавший угнанный автомобиль старшина Найзабеков. «Слышу шум какой-то в багажнике. Хотел открыть его – не могу. Снова вернулся в салон, снял заднее сиденье, вижу, на меня мужик смотрит весь в скотче: рот, руки, ноги замотаны…»

Пришедший в себя потерпевший тут же опознал разбойников. На допросах у следователя выяснилось, что один из нападавших – 33-летний уроженец ВКО – в недавнем прошлом отсидел 5 лет из семи назначенных судом в колонии за грабежи в Алматы. О его 24-летнем подельнике известно только то, что он выходец из Каракалпакии.

Соучастники преступления, личности которых уже установлены, объявлены в розыск.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме