Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3547 просмотров

Во время Хэллоуина умер известный казахстанский каскадер (Видео)

В одном из ночных клубов Алматы во время празднования Хэллоуина умер казахстанский каскадер Касым Жумагужин.

Касым Жумагужин. Фото: facebook.com/Казгосцирк-Алматинский-цирк и nomadstunts.com

В одном из ночных клубов Алматы во время празднования Хэллоуина умер казахстанский каскадер Касым Жумагужин, пишет ca-news.org.

По словам менеджера по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts Евгении Ли, 3 ноября К.Жумагужин вместе с коллегами был приглашен для участия в шоу-программе бара. Он играл роль мумии, висевшей в петле. Висел он в специальном жилете для выполнения подобных трюков, петля была бутафорская.

Максимальный вес, который выдерживает жилет и каждое отдельное крепление к нему – 500 килограмм. Вес Касыма – 75 килограмм. Также была выполнена тестовая подвеска – Касыма подняли, он ответил, что все в порядке. Затем его сразу опустили вниз.

Во время исполнения трюка рядом с К.Жумагужиным находился другой профессиональный каскадер. Он несколько раз показывал напарнику, что с ним все в порядке.

По данным Е.Ли, через 15 минут выступления каскадера спустили, он выглядел вялым, но был в сознании. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но затем диагностировали смерть.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть К.Жумагужина наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.

Касым Жумагужин работал с голливудскими знаменитостями, выполняя за них опасные трюки. Ему удалось принять участие в картине «Неудержимые-2», где снимались Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис и Арнольд Шварценеггер.

Артист часто сотрудничал с казахстанскими и российскими режиссерами.

В кино Касым Жумагужин дебютировал, приняв участие в картине «Кочевник».

Его последними работами стали картины "Балуан Шолак", "Тобол", "Викинг" и "Дорога к Матери".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Нелепый "праздник". К чему висение...взрослые люди. Сборище сектантов из киношек...

    0+

Новости по теме