Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Камерный оркестр на 15-летие сыграл ABBA и Верди в Актобе

2 ноября в Центре искусств прошел концерт камерного оркестра. Актюбинскому оркестру исполнилось 15 лет.

2 ноября в Центре искусств прошел концерт камерного оркестра. Актюбинскому оркестру исполнилось 15 лет, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В разнообразном репертуаре прозвучали композиции Джузеппе Верди, Иссака Дунаевского, Шамши Калдаякова, попурри на шведский квартет ABBA, ария из оперетты «Сильва» и многое другое.

Инструментальные произведения чередовались с песнями в исполнении заслуженного деятеля РК Марата Айтимова, солистов оркестра Айбека Карагулова и Манзуры Сапаровой, выпускника Саратовской консерватории Бэджа Калмыковаи солистки Корейского театра из Алматы Ангелины Югай. Со сцены лились песни на казахском, русском и итальянском языках.

Приглашенная солистка Ангелина Югай с 4 лет занималась игрой на фортепьяно, закончила актюбинскую музыкальную школу № 1.

- Мама моя мечтала, чтобы я могла музицировать для себя, для общего развития. Вокалом я стала заниматься, когда закончила музыкальную школу. Начинала я в корейском центре Актобе как солистка. Благодаря им, я начала сольную карьеру. Потом продолжила академическое обучение вокалом, сейчас являюсь солисткой корейского академического театра в Алматы. В камерном оркестре Актобе я почти пять лет была солисткой и очень люблю этот коллектив.

Сила голоса Ангелины Югай восхитила зрителей в зале. Девушка поделилась своим секретом.

- Самое главное заниматься, совершенствовать свое мастерство. Я не люблю останавливаться на достигнутом. Беру мастер-классы, продолжаю обучение, сейчас работаю над диссертацией. Надо развиваться.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.