Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4475 просмотров

Больную раком отказались лечить, но она верит в чудо

У 37-летней Нургуль 3 года назад удалили злокачественную опухоль в груди и лимфоузлы. Но в прошлом году у женщины обнаружили многочисленные метастазы в печени.

У 37-летней Нургуль 3 года назад удалили злокачественную опухоль в груди и лимфоузлы. Но в прошлом году во время УЗИ у женщины обнаружили многочисленные метастазы в печени. Нургуль рассказала, что актюбинские врачи заверили ее, что шансов на выздоровление у нее нет, и отправили ее домой. Через неделю в Астану приезжает онколог из Америки, который может ей помочь. Это ее последняя надежда, но сейчас у нее не хватает денег, удаление 1 метастазы стоит 175 тысяч тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

6 лет назад Нургуль бросил муж, она одна воспитывает 15-летнего подростка.

- Онкология меня настигла после того, как меня бросил муж с 8-летним ребенком на съемной квартире, - рассказывает Нургуль Айтпаева. - В конце 2014 года я заметила уплотнение в области груди. В больнице мне поставили диагноз доброкачественная опухоль молочной железы, которую нужно удалить. В начале января меня прооперировали, и как оказалось во время операции выяснилось, что у меня была карцинома груди 2 стадии, то есть рак. Мне удалили опухоль и 6 лимфоузлов. После назначили 6 курсов лучевой и химиотерапии. Лечилась около года. Из-за удаления лимфоузлов произошел лимфостаз руки, то есть она начала сильно отекать, я не могла ей двигать. Наши врачи сказали, что лечить это бесполезно, все так и останется. Но я не теряла надежды, и сама стала ее разрабатывать, покупала компрессионный трикотаж. И за год я полностью восстановила руку. Я думала, что все позади, рак отошел. Каждые три месяца я проверялась, было все хорошо. Но в прошлом году во время УЗИ выявили в печени 6 метастаз. Врачи сказали, что они не берутся оперировать с таким диагнозом, и я от безысходности стала принимать дорогие лекарства.

Месяц назад Нургуль за один день пожелтела, показатели крови ухудшились, и в области таза стала скапливаться жидкость.

- С конца сентября я хожу желтой, у меня постоянный зуд, я расчесываю себя до крови, - продолжает женщина. - В онкологии мне сказали, что у меня асцит в малом тазе и вторичных очагов стало больше, что у меня нет никаких шансов, лучше не тратиться, потому что с таким диагнозом долго не живут, должно произойти настоящее чудо и меня просто отправили домой. Сначала я растерялась, но потом набралась сил, и сказала себе, что значит должно это чудо произойти. У меня один сын, и у него больше никого нет, отец ему не помогал. Я в жизни никогда не жаловалась, никого не просила о помощи. Раньше мы жили в п.Бадамша, но я хотела чтобы мой сын учился в городе. И я сделала все возможное, устроилась в крупную компанию и за год поднялась по карьерной лестнице. Когда узнала о диагнозе, мне пришлось уволиться, и на все свои сбережения я купила маленькую квартирку, чтобы в случае чего сын не остался на улице. Недавно я позвонила мужу спустя 6 лет и попросила забрать ребенка, потому что я не знаю, как сложится дальше

Нургуль на протяжении года искала возможные варианты. В Санкт-Петербурге операция стоит около 400 тысяч рублей, в Корее более 30 тысяч долларов. И сейчас ей выпал шанс попасть к специалисту из Америки, который приезжает в Астану 5 ноября на несколько дней.

- Я познакомилась с очень хорошей женщиной из Астаны, именно она настояла приехать к ним в новый центр, куда приедет врач из Америки, - делится Нургуль. - С помощью томотерапии он будет удалять метастазы. Удаление одной стоит 175 тысяч тенге, у меня их больше 10. Я стеснялась обращаться к людям, боялась. Но сейчас у меня безвыходное положение, и я прошу неравнодушных откликнуться. Я не останусь в долгу.

Реквизиты:

HALYK BANK 5354510044137932

KASPI GOLD 5169493128670406

Номер Нургуль: 87023214547, 87053821240

ИИН 810920400845

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме