Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Мечтаю, чтобы у сына были руки

Мать 9-летнего Дамира Фаткулина, который лишился обеих рук из-за удара током, рассказала «Диапазону», что мечтает собрать ему деньги на бионические руки.

Мать 9-летнего Дамира Фаткулина, который лишился обеих рук из-за удара током, рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, что мечтает собрать ему деньги на бионические руки.

Дамир Фаткулин сейчас лежит в изоляторе отделения травматологии детской областной больницы. Его мама Гульмира до сих пор находится рядом с сыном, который за считанные минуты лишился рук из-за удара током в 10 тысяч вольт в трансформаторной будке возле школы.

– Первое время Дамир не мог сдержать себя, он кричал и спрашивал, где его руки. Он злился и плакал! – плачет Гульмира Фаткулина, вытирая слезы. – Вызывали психологов, но нам все отказывали. Нам нашли психолога по имени Айбек неравнодушные девушки. Он говорил с сыном, подготовил его морально и к другим операциям. Я узнала, что есть бионические руки для сына. Мечтаю накопить нужную сумму.

Семья Фаткулиных многодетная, сейчас у них единственный источник дохода – пособие 15 тысяч тенге. Отец семейства сейчас в Шалкаре, заболели младшие дочери-близняшки. Своего жилья нет, а работала лишь одна мама, но ей приходится сидеть рядом с сыном.

29 октября маленькому Дамиру сделали вторую операцию на ребра, колени и пальцы ног, они тоже пострадали от глубокого ожога. Ему предстоит еще третья операция, а потом – долгий процесс лечения.

– Я благодарна всем людям, которые помогают Дамиру, они приходят в больницу, приносят еду, деньги, иногда одежду и технику. На банковский счет поступают деньги, кто-то закидывает единицы на мой телефон, – говорит «Диапазону» Гульмира Фаткулина. – К Дамиру, даже чтобы просто узнать о его самочувствии, не пришел никто из «Энергосистемы». Не было никого ни из облакимата, ни из акимата Шалкарского района. Из Шалкара был директор школы.

Как сообщили в обл­здраве, состояние Дамира стабильно тяжелое.

Напомним, 5 октября в Шалкаре, во дворе школы №2 ребенка ударило током в 10 тысяч вольт в трансформаторной будке. Позже ему ампутировали обе руки.

Желающие помочь маленькому Дамиру могут обратиться в редакцию газеты «Диапазон»: Актобе, ул. Есет батыра, 99 или же по телефону 8-775-797-03-15.

Реквизиты мамы:

Фаткулина Гульмира

Найльевна

Текущий счёт платежной карточки:

KZ158562204105486783

ИИН: 781116403025

Банк: АО «Банк Центр Кредит»

БИК Банка: KCJBKZKX

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    не чё пацанчик поправляйся.я знаю человека с одной рукой мастер спорта по боксу, и мастер спорта по пинпонгу.всего добился одной рукой

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В руководстве Энергосистемы сидят одни жлобы...?

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Одной рукой... Тут обеих рук не стало. Бедный пацан. Врагу не пожелаешь такого.

    0+