Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2158 просмотров

Хирург направил на платную услугу в частную клинику

– Мне нужно было обследоваться на ФГДС. В поликлинике №2 хирург дал направление в частную клинику «Доверие». Там ФГДС платная, с меня взяли 4 тысячи 100 тенге.

– Мне нужно было обследоваться на ФГДС. В поликлинике №2 хирург дал направление в частную клинику «Доверие». Там ФГДС платная, с меня взяли 4 тысячи 100 тенге. А потом я узнал из газеты «Диапазон», что в поликлинике №2 есть договор с клиникой «Айгерим». Там я прошел бы ФГДС бесплатно. Почему хирург меня направила на платную медицинскую услугу в другую частную клинику?

– Александр Мамонт, пенсионер

ОТВЕТ gazeta_diapazon: – Сейчас у нас внешние направления подписывает заместитель главврача по лечебной части, – ответил главный врач ГП №2 Каирбек Токтаров. – Может, хирург сказала пациенту, чтобы за подписью подошел к заместителю главврача, а тот не подошел. Но если есть вина хирурга, то накажем его. У нас в поликлинике есть служба поддержки пациентов, пусть придет туда, напишет заявление. Разберемся, если виноват хирург, заставим его вернуть деньги.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ares

    Ares

    Меня участковый на ФГДС направлял в Новый. Бесплатно. Поликлиника №5.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    «Если вина хирурга заставим вернуть его деньги». А если хирург наложит руки от такой новости?. Если виноват хирург, разве деньги обязана возместить не организация? а с хирурга удержать на основании регрессного иска, который должны обосновать.

    0+

Новости по теме