Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3848 просмотров

У папы есть деньги на отдых в Турции, но нет на алименты

Прокуроры выявили, что судоисполнители не принимают мер к алиментщикам, не направляют материалы к ним на работу и не арестовывают их имущество, узнал «Диапазон».

Фото zakon.kz

Прокуроры выявили, что судоисполнители не принимают мер к алиментщикам, не направляют материалы к ним на работу и не арестовывают их имущество, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

По закону люди, имеющие неоплаченные штрафы или долги по алиментам, не имеют права выезжать за пределы страны. Но актюбинских алиментщиков обходил этот запрет. Один отец был должен ребенку 800 тысяч тенге алиментов, но при этом спокойно выезжал на отдых в Турцию. Еще один папаша с такой же суммой долга 4 раза выезжал в Россию, сообщает прокуратура области.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Запрет на выезд надо сразу ставить через судоисполнителей!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Так, вроде бы, это в автоматическом режиме делается.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Надо было в арест поставить машину и все имущество.Если нет имущества,то выделить доли из родительского имущества и поставить в арест доли.И поездка в Турцию сама собой отпадет.Проверить на сайте Мин.юста список должников,если его нет там,сообщить исполнителям,чтобы внесли.И 800 тыс уже вроде можно уголовное дело возбудить,поправьте если я ошибаюсь.Это уже особо крупный размер.

    0+

Новости по теме