Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4894 просмотра

Куда платить за вывоз мусора

С тех пор как закрылись «Акжол» и «Таза кала», не знаем, куда платить за вывоз мусора. Какие организации занимаются вывозом мусора, где они находятся и где принимают плату за их услуги?

На фото: В Актобе остались три компании, которые занимаются вывозом отходов. || Фото из архива «Д»

С тех пор как закрылись «Акжол» и «Таза кала», не знаем, куда платить за вывоз мусора. Какие организации занимаются вывозом мусора, где они находятся и где принимают плату за их услуги?

– Ирина

ОТВЕТ: – По итогам повторного конкурса, проведенного 4 августа, определили 3 компании, занимающиеся вывозом ТБО в городе:

1. ИП «Таза Life», пр.Санкибай батыра, 22, тел.74-31-36, 74-31-37, 74-31-33. Оплата: Каспий банк, Казпочта, АТФ­банк, Цесна Банк, Народный банк, ПОСТ ЕРЦ.

2. ТОО «Управляющая компания №27», ул.Некрасова, 112, тел. 22-12-80, 8(701)720-31-89. Оплата: Народный банк, Казпочта, ПОСТ ЕРЦ.

3. ТОО «Neo Plus», ул.Пожарского, 59, тел. 50-95-17, 50-72-36, 8 (771)860-93-09. Оплата: АТФбанк, Казпочта, ПОСТ ЕРЦ, – разъяснили в горакимате. »

Комментарии 12

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Еще бы написали, кто какой район города обслуживает. А то - ни договоров, ни тарифов. Только электронные квитанции. И иногда - от нескольких контор сразу.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Дочерние и зависимые организации: ТОО «Востоктелеком» (100 % доля в уставном капитале), ТОО «KT Cloud Lab» (100 %), ООО «Сигнум», г. Москва (100 %), АО «Алтел» (100 %), АО «Нурсат» (80,00 %), ООО «Online.kg», г. Бишкек (100 %), ТОО «Digital TV» (100 %), ТОО «KT IES» (100 %). ВИКИПЕДИЯ.

    1+
  • Малинка

    Малинка

    А вот мне интересно,никто не обращал внимания что за Казахтелеком мы платим в ТОО "ORION PRO",по крайней мере в чеках кассовых так указано и БИН тоже.Пишется вот так "за услуги Казахтелеком".И платная справка 169 оказывается уже не Казахтелеком а ТОО<b style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; background: rgb(255, 255, 255);">«KT Cloud Lab».Вы можете любой позвонить в 169 и спросить как называется ваше ТОО)).И звонят домой на городской и предлагают услуги тоже не работники Казахтелекома,по крайней мере мне еле ответили,откуда они

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Просто нигде не было информации и я лично не знала.Может кто может объяснить,в чем дело?

    0+
  • Ares

    Ares

    А нам до сих пор ПОСТ-ЕРЦ приносит счета ТазаКала. А ниже УК 27. Позвонил в УК27, сказали, что ТазаКала нет уже, не платите, неизвестно куда деньги уйдут...

    0+
  • Ares

    Ares

    я случайно от работников КХтелекома услышал. Когда стал интересоваться, сколько стоят платные справки и почему так дорого. Ответ был, мол, это ТОО какое-то устанавливает, не они... Удивительно.

    0+
  • markus

    markus

    А вот с мусором теперь дилема, как платить и когда самое главное, потому что то одни то другие. Вот рассмотрим такой случай кто есть Таза лайф, по сути получается это переименованный акжол, адрес сходиться счета на оплату тоже(каспи-кошелек сдал). До этого был агрофирма Коквест, которая толи слилась, толи переименовалась (хотя врят ли). При этом коквесту когда стали приходить первые квитанции решил помочь платил за 3 месяца вперед, а теперь они испарились, и как будет перерасчет за предоплату непонятно. А вот таза лайф(акжол), прислали квитанцию с долгами, при том приписали 2 месяца, откуда они их взяли тоже не ясно.

    0+
  • markus

    markus

    При этом когда отключались девочка как Уж извивалась чтоб оставить абонента, и то другое предлагала, и даже за 700 с чем-то предлагала на 3-5 лет типо договора, и интернетом и симками алтела заманивала, но были неприклонными, так как увы их модель ценобразования и навязывание ненужных услуг с целью увеличения цены мне увы не нравиться. Да и так подумать домашний практически стоит, если посчитать даже по самому дорогому тарифу с мобильного на город, то столько за месяц и не наговариваешь так что зачем платить лишнее.

    0+
  • markus

    markus

    А где эти чеки то(просто я не в курсе плачу через каспи-кошелек). У них в отделениях. Так возможно эти железные дуры принадлежат какому-то ТОО, которые и принимают платежи. А вообще куча ТОО-шек вокруг, это с целью снижения налогов, АО должно платить огромные налоги, а тоо гораздо меньше, плюс еще есть какие-то платежи если много персонала. Как-бы меньше налогов больше прибыль, а цены увы от этого не уменьшают, а все только увеличивают, при том под шумок, без офиц объявлений на офф сайте. Вот за доп услуги сначала с марта подняли, теперь немного еще в сентябре, итого на 80 за неполный год подняли. С другим телефоном там вообще все голое чисто абонентка 1005 была, так сделали 1300, насколько я понял туда без предупреждения подключили безлимитку по кз, которая нафик не нужна. Пришлось отказаться

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Теперь вопрос.Почему мы платим деньги не в Казахтелеком ,а в ТОО "ORION PRO?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В Казком если наличными заплатить (там терминал стоит)вот там и выйдет контрангент это ТОО.Все девушки которые мне звонили насчет услуг,это были не работницы Казахтелекома(я у них у каждой спрашивала).И платная справка сейчас по адресу не может предоставить номер.Я вообще уже перестала звонить (по работе),ищу в гугле.На вопрос,почему не можете ответить,отвечают,что данные не предоставлены им.Насчет входят ли услуги ТОО в нашу абонплату,не знаю.Так что сходите и заплатите наличными один раз,чтобы знать куда платите)).А через Каспи я тоже плачу,там ЕРЦ,ПРЦ,ЕПЦ не видно ничего.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я пока не могу отключить городской,хотя он вообще мне лично не нужен.Сейчас уже это пережитки прошлого.Век сотовой связи,вытеснил все.Но мечтаю его отключить.Лучше эти 1000-1500 потратить на тариф хороший.

    0+

Новости по теме