Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2836 просмотров

Пёс осени и Домовёнок Кузя ищут добрые руки

Как дела у передержки для собак? Можно ли у них взять собаку для квартиры?

– Как дела у передержки для собак? Можно ли у них взять собаку для квартиры?

– Ксения

Осень для волонтеров тяжелый период: собак бросают на дачах, по городу бегают десятки бездомных щенков, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Обращений много, а мест у нас мало. По мере сил помогаем хотя бы информационно, – рассказала Ирина. – Даже породистые собаки оказываются на улице: нашли дом для пожилого французского бульдога, искали владельцев голубо­глазой хаски. Но в основном ищем дом для беспородных собак, они ничем не хуже. Многих из них можно приучить к выгулу и держать в квартире.

Один из вариантов для квартиры – годовалый рыжий пес Фокс Арчи, который жил возле гипермаркета. На цепи Арчи скулит, а в будке зябнет.

– Арчи ласковый песик, охранять не умеет, зато любит фотографироваться, сам позирует. Он маленький, молодой и игривый. Из-за яркого окраса с медными переливами его принимают за породистого, а мы называем его собакой осени.

Для квартирного проживания подходит маленькая Тузя. Собачка с густо подведенными глазами напоминает норфолк терьера. Она стерилизована, щенков у нее не будет. Тузя умеет давать лапку, танцевать и приучена к выгулу.

Истории у собак волонтеров разные. Маленькая Зена «работала» в организации, а после ее закрытия ей грозила жизнь на улице. Смена жительства собаку сильно испугала, ей нужно время привыкнуть к новым людям.

Крупная Герда собирала стаи кобелей в районе Заречного, волонтеры забрали ее раньше отлова. Леди породы тазы привезли в приют из ветклиники. Собака больна, владельцы отказались от лечения и хотели ее усыпить. Теперь ее будут лечить, а после искать дом.

Черный пес с острыми ушками Кузя попал к волонтерам с жуткой раной на лапе.

- У него на задней лапке была видна кость, рана была воспаленной. Сейчас он наступает на лапку, скоро получит прививки и будем искать ему дом. Красивый пес с выразительными карими глазами. Похож на домовенка, поэтому назвали Кузей. Такая собака будет отличным другом и компаньоном на прогулках.

Всех собак в мини-приюте отдают бесплатно с ветпаспортами. Если вы выбрали себе собаку, звоните: 8 747 548 02 25.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме