Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2153 просмотра

В Римском метро обрушился эскалатор с болельщиками ЦСКА (Видео)

В Риме на станции метро обрушился эскалатор. Пострадали 30 человек, в том числе болельщики московского футбольного клуба ЦСКА, сообщили в посольстве России в Италии.

В Риме на станции метро обрушился эскалатор. Пострадали 30 человек, в том числе болельщики московского футбольного клуба ЦСКА, сообщили в посольстве России в Италии, передает ВВС Русская служба.

- Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались, - сообщил ТАСС представитель посольства.

Он уточнил, что на эскалаторе находились российские болельщики, направлявшиеся на Олимпийский стадион на матч ЦСКА с "Ромой".

По информации посольства, состояние семи пострадавших оценивается как тяжелое, пятерых - как средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения.

Издание La Repubblica пишет, что в тяжелом состоянии находятся пять человек, один пострадавший лишился части стопы.

- Это будто был конец света, – заявил свидетель происшествия в интервью Repubblica. – Одна из лестниц эскалатора ускорилась так, будто сошла с ума. Там были дежурные из метрополитена и правоохранительных органов, но им потребовалось не менее двух минуты, чтобы понять, что вообще происходит.

По информации газеты, болельщики ЦСКА пели и прыгали на эскалаторе.

На видео из социальных сетей видно, как эскалатор, на котором находится много пассажиров, движется вниз с большой скоростью, и люди начинают падать друг на друга.

В настоящее время станция метро "Репубблика" закрыта, поезда проезжают ее без остановки.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Прыгающих на видео не видно... Но перегруз линии все-таки очевиден. ПС. При движении больших масс людей в многоэтажных строениях, на лестничных перекрытиях и мостах нежелательно идти в ногу. Создается резонанс, амплитуда может стать опасной для конструкции. В многоэтажных казармах командиры всегда командовали - "не в ногу, на выход шагом марш". А тут хрупкий эскалатор...

    0+

Новости по теме