Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1965 просмотров

Казахстан и Россия договорились по вопросу ввоза мясной продукции

Минсельхоз Казахстана и Россельхознадзор пришли к согласию и сняли все ограничения на ввоз продукции животноводства и мяса птицы в отношении друг друга. Об этом сообщил директор коммуникационного центра министерства сельского хозяйства Казахстана Валерий Сурганов.

Минсельхоз Казахстана и Россельхознадзор пришли к согласию и сняли все ограничения на ввоз продукции животноводства и мяса птицы в отношении друг друга. Об этом сообщил директор коммуникационного центра министерства сельского хозяйства Казахстана Валерий Сурганов, передает Sputnik Казахстан.

- Насчет продукции животноводства сейчас никакого запрета нет. Об этом только говорилось, что может быть с 1 ноября внедрено, если мы не согласуем электронные ветеринарные базы данных между собой. Но уже в конце сентября из Казахстана в Россию выехала делегация, и электронные базы данных по ветеринарии были согласованы. Соответственно, вот этот вопрос, что с 1 ноября будет что-то запрещено, уже снялся. Никто никому ничего не запрещает, - прокомментировал Сурганов в ходе видеомоста между Астаной и Москвой.

Россельхознадзор намеревался с 1 ноября ввести ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки реализации плана-графика по интеграции электронных ветеринарных баз данных.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме