Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

50 тысяч тенге выплатят девочке, едва не погибшей от щепки в хлебе, за моральный ущерб

Суд вынес решение в отношении ИП «Пасечник», изготовившего хлеб, который привел на больничную койку 14-летнюю Алину Масальскую.

Фото: alau.kz

Суд вынес решение в отношении ИП «Пасечник», изготовившего хлеб, который привел на больничную койку 14-летнюю Алину Масальскую, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Изначально мать пострадавшей школьницы Наталья Масальская подала иск в суд на сумму в 300 тысяч тенге. Свои требования она мотивировала тем, что дочь испытывала физическую боль, перенесла операцию по извлечению инородного тела, не могла есть твердую пищу, и как результат, боится употреблять какой-либо хлеб. Однако суд удовлетворил требования женщины частично.

- Суд, изучив материалы дела и выслушав пояснения сторон, вынес решение об удовлетворении иска частично. В пользу истца взыскано 50 тысяч тенге морального вреда и судебные расходы. Всего 113 тысяч 849 тенге. Решение не вступило в законную силу и у ответчика есть время на обжалование решения суда, – сообщили в областном суде.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Как интересно суд рассчитывает моральную сторону потерпевших? Посчитала, что 50 тыс.закрывает вопрос, интересное, если бы Президент подавился бы нечаянно нашим хлебом, сегодня по приезду, а)посчитали бы покушением(террактом), б) закрыли бы хозяина и пекарню с конфискацией, в) присудили бы 50 тыс.тенге и отказали ЕБ в моральном вреде, г) оплатили бы моральный ущерб в полном обьеме и поменяли всех руководителей служб, д) другое.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    -Что такое фарш второй категории? - Это когда собака перемалывается вместе с будкой

    0+
  • sabrina

    sabrina

    50 тыс - это издевательство над народом. Я считаю, что наши суды своими решениями и мизерными компенсациями поддерживают происходящий вокруг беспредел. Если бы эта хлебная компания выплатила раз в 10 больше, это бы отразилось на качестве её работы - в лучшую сторону. Но кому это надо? - Никому! Будет в горле торчать щепка - и врачи будут сыты, и судьи без работы не останутся, да и журналистам будет о чём написать - вот, наверное, об этом они думают в первую очередь, назначая такие компенсации.

    0+