Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5079 просмотров

9 лет лишения свободы получил обладатель "Алтын белгi"

Преступление было совершено 17 июня по улице Тургенева. Во дворе одного из домов выпускник физматшколы нанес ножевые удары другому выпускнику – из СШ №19. Тот скончался через несколько часов в областной детской больнице.

Преступление было совершено 17 июня по улице Тургенева. Во дворе одного из домов выпускник физматшколы нанес ножевые удары другому выпускнику – из СШ №19. Тот скончался через несколько часов в областной детской больнице, передает "Диапазон".

Нападавший, обладатель «Алтын белги» Бекназ Кеншилик, вскоре был взят под стражу.

Вчера, во время прений, гособвинитель сказал, что вина Бекназа Кеншилика полностью доказана, и попросил вынести ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

- Подсудимый должен понести самое строгое наказание. Один режет другого, как животное на убой, это очень тяжкое преступление, -говорил в суде отец погибшего Азата Джусупова.

Адвокат потерпевшей стороны Куляш Манько попросила дать подсудимому 10 лет лишения свободы.

Мать подсудимого плакала в суде, просила прощения у родных убитого, и сказала, что ее сын защищался. Бекназ извинился за то, что наступил Азату на ногу, но тот преследовал его, искал через соцсети, звал встретиться.

- Я хотела чтобы сын вырос образованным. Он даже не наигрался в детстве, все время сидел за книгами, хотел учиться, приносить пользу своей стране, но сейчас его обвиняют в преступлении, причем по самой тяжелой статье. Я домохозяйка, отец Азата 20 лет работает в полиции, возможно и это имело влияние.

Бекназ в последнем слове еще раз попросил прощения у отца, матери, родных Азата.

Суд назначил Бекназу наказание в виде 9 лет лишения свободы. Адвокаты планируют подавать апелляцию. Они считают наказание слишком суровым для несовершеннолетнего.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Все красиво сказано, про бесценных и так далее, но часто бывает, что у людей просто мозгов нет и школьная медаль вообще не показатель. А бесценных и незаменимых не бывает, хотя один незаменимый уже 30 лет у власти сидит.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я не оправдываю парня. Получил согласно вине. Но в данном инциденте мы потеряли двух перспективных парней, которым быть может при иных обстоятельствах на роду было написана сыграть в жизни страны не маловажную роль возвышения державы. Но их будущее рассыпалось. У одного бесценного навсегда, у другого не менее бесценного оно скрыто вуалью трудностей уголовника. А кто виноват? Почему дети носят ножи, почему так агрессивны? Сделали ли взрослые выводы? А между тем дети носят не только ножи, но и более поражающее оружие, которое иной раз пускают в ход. не задумываясь о последствиях. И большая часть носит его с целью не нападения а обороны. А система взрослых их защищать так и не научилась.

    0+

Новости по теме