Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3498 просмотров

Власти Киева нашли плюсы в отсутствии горячей воды

Жителям Киева удалось сэкономить с начала мая от 1,5 до 3,6 тысячи гривен благодаря отсутствию горячей воды. Об этом заявил заместитель главы администрации города Петр Пателеев.

Жителям Киева удалось сэкономить с начала мая от 1,5 до 3,6 тысячи гривен благодаря отсутствию горячей воды. Об этом заявил заместитель главы администрации города Петр Пателеев, пишет «Украинская правда».

При этом он отметил, что люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество.

- Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) - сэкономили 1,5 тысячи гривен, - сказал Пателеев.

По словам чиновника, подачу горячей воды возобновят после утверждения судом соглашения между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». Пателеев отметил, что Киев вернет «Нафтогазу» 2,3 миллиарда гривен долгов, но не будет платить штрафы и пенни.

Ранее 5 октября Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что горожане вынуждены обходиться без горячей воды, поскольку работа центрального водоснабжения зависит от поставок газа, с которыми возникли трудности.

- Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают, - сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "газовых или электронных плитах" Электронные плиты? Это что-то новенькое

    0+
  • Aleks

    Aleks

    А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (с) В.Кличко

    0+

Новости по теме