Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5875 просмотров

Я услышал, как дети начали кричать, и не остался равнодушным - Спасавший людей гость из Азербайджана

Тагир Гулиев приехал погостить в Актобе из Азербайджана, проезжал по улице 101 стрелковой бригады и увидел, что горит многоэтажка, не раздумывая оставил машину и бросился одним из первых, спасать людей из горящего дома, ещё до приезда пожарных.

Тагир Гулиев приехал погостить в Актобе из Азербайджана, проезжал по улице 101 стрелковой бригады и увидел, что горит многоэтажка, не раздумывая оставил машину и бросился одним из первых, спасать людей из горящего дома, ещё до приезда пожарных, передает "Диапазон".

- Как только увидел пожар, сразу же оставил машину и побежал к дому, - рассказывает Тагир Гулиев. - Смотрю, молодые ребята бездействуют, стоят снимают на телефон, я был в шоке. Побежал к подъезду, увидел двух парней и позвал их с собой. Стали стучать в двери, кто открывал, тех сразу же выводили на улицу. Я попросил ребят купить воды в супермаркете, стали мочить футболки, прикладывали к лицу. Из 3 подъезда я вывел 4 женщин. Когда спустился вниз, ко мне подбежала девушка, плача сказала, что ее тетя осталась в 49 квартире на 6 этаже. Тут как раз мимо проезжал мой друг ДЧСник, увидел горящий дом, хотя об этом им сигнал ещё не поступал, сразу побежал к дому, увидел меня. Я ему сообщил что на 6 этаже осталась женщина. Он не раздумывая, поднялся на этаж, начал стучать, но женщина не открывала, затем он выломал дверь и помог ей выбраться. Потом приехали пожарники, мы им тоже помогали, разматывали шланги. Всего нас человек 7 было, ребята все молодцы. После того как все потушили, мне позвонили пожарники, просили написать объяснительную, я написал. Я услышал, как дети начали кричать, и просто не остался равнодушным.

Ранее "Диапазон" писал про актюбинца Александра Тимошенко, который также одним из первых начал выводить людей на улицу.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    təşəkkür edirəm

    0+

Новости по теме