Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

19276 просмотров

Он бил сына в живот и душил его - мать избитого инспектором 10-классника

Мать избитого школьным инспектором подростка рассказала журналистам, что на примирение не согласна и будет требовать, чтобы полицейского наказали. В полиции сообщили, что инспектора уволят.

После общения с инспектором на шее ученика остались ссадины. || Фото автора

Мать избитого школьным инспектором подростка рассказала журналистам, что на примирение не согласна и будет требовать, чтобы полицейского наказали. В полиции сообщили, что инспектора уволят.

– Я увидела репортаж по телевизору и была просто в шоке, – рассказала мама школьника. – Поэтому хочу рассказать, как все было на самом деле. 22 сентября, в субботу у моего сына первым уроком была физкультура. Ребенок пришел в спортивной форме, в рюкзак положил рубашку, а брюки забыл положить. Завуч увидела моего сына и еще одного ребенка не в школьной форме, отвела их к инспектору. Тот завел их к себе в кабинет и стал материть. Мой сын спросил: «А почему вы материтесь?». После этого инспектор другого мальчика отпустил, закрыл кабинет на ключ и пустил в ход руки. Сначала дал сыну пощечину, ударил так, что сын головой о стенку стукнулся. У него шишка на голове. Потом схватил за шкварник и ударил 2 раза в живот. Потом стал душить. Душил так, что сын хрипеть стал. Еще 2 минуты и я могла бы лишиться сына. Когда об этом узнала завуч, она сказала сыну, чтобы он мне не звонил, что спросят инспектора и так далее. В начале 6-го урока его отвели в медпункт, но там лекарств не было, приложили лед к голове и шее. Я приехала в школу, когда узнала обо всем, инспектор давал объяснение. Он сам говорил, что душил, и это слышали все, там были директор, учитель истории, классный руководитель. Я спросила, за что, инспектор сказал: за то, что брюки забыл надеть. С сыном мы по­ехали в больницу, зафиксировали ушибы, позвонили на «102». Вечером нас вызвали к инспектору, там присутствовали директор, классный руководитель. Разговор был долгий. Сын мне сказал: «Давай простим его». Я понимаю, что его обработали. Я поддалась на уговоры, была в растерянных чувствах, поэтому написала, что претензий не имею. Я написала заявление в ДВД, хочу, чтобы дело довели до конца и виновные понесли наказание.

В ДВД сообщили, что инспектора уволят.

– По обращению родителей СШ №2 управление собственной безопасности ДВД провело служебное расследование, – проинформировали в пресс-службе ДВД. – По его заключению инспектор по делам несовершеннолетних лейтенант полиции представлен к увольнению из органов внутренних дел. Руководство Илекского отдела полиции будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Я так понимаю, мальчик там совершенный ангел, на которого налетели как коршуны и абсолютно беспричинно начали избивать. Диапазон где объективное журналистское расследование? всестороннее рассмотрение ситуации и освещение причин. Я не оправдываю распустивших руки полицейских, но все же, агрессии без причины не бывает (больные не в счет).

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Факт есть избиения, уволили правильно, прицепом уволили завуча которая отвела ребенка на экзекуцию.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Тут не только увольнение по закону, раз вина обоснована, что конечно решать суду. Может ребенок и монстр но это ребенок. А инспектор это не просто взрослый. Его обучали. и уполномочили не быть карателем а заниматься профилактикой и в том числе и разъяснением. Разъяснение порой требует упорство и очень много времени. А этот инспектор этого или не умеет делать, либо не хочет либо больной на всю голову. так что потери для общества я тут не вижу. Пусть ответит. А подобные пусть лучше уходят с этой службы, да и вообще в гражданское общество. Не их это призвание.

    0+

Новости по теме