Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

С ножом ходят слабаки

На «круглом столе» по профилактике преступлений руководитель аппарата облпрокуратуры Жасулан Даулембаев озвучил ряд мер, которые могут уменьшить преступность. Так, большие проблемы доставляют молодые люди, гуляющие с кастетами и ножами.

На «круглом столе» по профилактике преступлений руководитель аппарата облпрокуратуры Жасулан Даулембаев озвучил ряд мер, которые могут уменьшить преступность. Так, большие проблемы доставляют молодые люди, гуляющие с кастетами и ножами. Пример еще свежий: выпускник физматшколы зарезал своего сверстника.

– Анализ показывает, что молодежь стала часто применять ножи. Ношение холодного оружия у нас становится уже нормой, – доложил Даулембаев, – общество и родители не обращают на это внимания. Мы предлагаем выработать для старших классов и студентов правила поведения среди сверстников, где прямо предусмотреть, что приобретение и ношение холодного оружия, ножей и кастетов является проявлением слабости. Важно, чтобы такие правила выработала сама молодежь, и каждый школьник, студенты должны в них расписаться и это станет договоренностью между собой.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Я, например, всегда небольшой складышок ношу. Не раз выручал в бытовых ситуациях

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Не каждый нож является холодным оружием

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    И не каждый кто с ножом слабак, нужна изрядная доля храбрости(не имею ввиду алкоголь, наркотик) чтобы применить против человека. Если толпа нападет на тебя или семью уж лучше нож будет под рукой и если уж вытащил то бить должен иначе тогда считается слабостью если носишь для понтов. Нож тоже с собой всегда, складной, к холодному не относится но является незаменимым инструментом.

    0+