Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2011 просмотров

Вандалы, покажите личико

Когда в нашем городе появляются новые достопримечательности, украшения или просто полезные вещи, моя первая мысль: «Как быстро их сломают?». Думаю, многие актюбинцы со мной согласятся.

Когда в нашем городе появляются новые достопримечательности, украшения или просто полезные вещи, моя первая мысль: «Как быстро их сломают?». Думаю, многие актюбинцы со мной согласятся. Никого не удивить разбитыми скамейками и обломанными саженцами на бульварах, статуям сносят головы, ломают волейбольные стойки. Даже на 9 Мая нашелся вандал, который оторвал буквы на мемориале. А недавно в чистом, опрятном туалете на бульваре Абая выбили дверь. Вот зачем? Я даже логики не могу постичь. Идут люди мимо скульптуры или туалета и вдруг: «А давай сломаем?». Зачем?

Мне кажется, давно пора включать в бюджет любого новшества видеокамеры, устанавливать их на всех бульварах, в парках и детских площадках. В воспитательных целях неплохо бы вандалов показывать на весь город.

Юрист Алена Дуля дала прекрасный совет, как выкладывать видеозаписи законно в Интернет. Рядом с камерой нужна табличка, что ведется видеонаблюдение, и оно может быть использовано. После этого видео «героев» и их «творчество» можно спокойно публиковать на сайтах, в соцсетях. Если у людей хватает смелости что-то ломать, должно хватить смелости почитать мнения о себе горожан. Думаю, после нескольких видео желающих громить и ломать в разы убавится. Осталось посчитать, что экономически выгоднее, ремонт или камеры.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • armanikus

    armanikus

    согласен с автором

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Согласен. При СССР была практика общественного порицания, совет пионеров, и пр. И человеку в таком обществе , было зазорно быть тунеядцем , хулиганом и пр. А сейчас разгул, хамства, быдланства, невоспитанности , бескультурности ...

    0+

Новости по теме