Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

2995 просмотров

Иск на 200 миллионов тенге к игрокам ФК "Актобе" отозван

Долги у футбольного клуба появились из-за неправильного оформления нормативно-правовых документов, сообщили в акимате.

Долги у футбольного клуба появились из-за неправильного оформления нормативно-правовых документов, сообщили в акимате, передает Sputnik.

После письма федерации футбола власти региона не стали требовать в суде у экс-футболистов ФК "Актобе" незаконно выплаченные им деньги, отозвав свой иск. Кроме того, актюбинские чиновники сделали царский подарок — два миллиарда тенге из бюджета тому, кто захочет приобрести футбольный клуб "Актобе".

Сегодня перед журналистам пояснения по поводу судьбы футбольного клуба "Актобе" дали Гульназ Сисенова, руководитель областного управления финансов, и Мейрамбек Махамбетов, руководитель управления физкультуры и спорта Актюбинской области.

Интервью проходило у заднего крыльца акимата. На вопрос, почему общение со СМИ происходит у черного входа в госучреждение, чиновники отвечать не стали.

Первой взяла слово Гульназ Сисенова.

"Мы выполняем решение правительства от 30 декабря 2015 года о приватизации госсобственности. В том решении есть перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации, среди них есть и футбольный клуб "Актобе". Это не аким области единолично решил. Нами была создана комиссия, куда были включены директор палаты предпринимателей "Атамекен", депутаты облмаслихата и представители госорганов. По решению комиссии футбольный клуб "Актобе" подлежит приватизации сроком на семь лет со стартовой ценой 100 миллионов тенге", — сказала она.

Чтобы задать свои вопросы, журналистам пришлось бежать за Сисеновой, которая очень быстро заторопилась к крыльцу.

На вопрос, что будет с футбольным клубом, если его не удастся передать в частные руки, она ответила: "Комиссия будет, решат".

"Хочу сразу отметить, что по итогам девяти месяцев этого года у футбольного клуба "Актобе" перед своими футболистами долгов нет. Другие долги появились из-за неправильного оформления некоторых нормативно-правовых документов… Данные вопросы в любом случае будут решаться. Сейчас работа ведется", — сказал начальник облспорта.

После этого на Махамбетова посыпались вопросы журналистов. Один из них — почему управления финансов, физической культуры и спорта и инспекции труда по Актюбинской области после письма Казахстанской федерации футбола и ФИФА отозвали иск более чем на 213 миллионов тенге к футболистам Валерию Коробкину, Юрию Логвиненко, Асхату Тагыбергену, Марату Хайруллину, Сергею Хижниченко?

"У нас там дополнительные моменты появились, мы будем вести переговоры отдельно с каждым футболистом, с каждым агентом… Отзыв иска ни с чем не связан", — был краток спортивный чиновник.

Махамбетов с гордостью признался, что футбольному клубу "Актобе" на 2019 год из бюджета области будет выделено два миллиарда тенге. Их получит новый хозяин клуба..

"Зачем вы даете клубу два миллиарда тенге, если выставили его на продажу? В чем смысл продажи?" — недоумевали журналисты.

"Эти деньги новый хозяин клуба получит от государства на развитие футбола. К этим двум миллиардам новый владелец сможет вложить свои деньги на развитие футбола", — сообщил Махамбетов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме