Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

2772 просмотра

Детей в частную школу переводить не будут - прокуратура

В скандал с переводом младших классов из школ №63 и №64 в частную школу «Сымбат» вмешалась прокуратура, передаёт «Диапазон».

В скандал с переводом младших классов из школ №63 и №64 в частную школу «Сымбат» вмешалась прокуратура, передаёт «Диапазон».

Прокуратура области изучила законность решения перевести учеников средних школ №63, №64.

– Установлено, что в результате ненадлежащей организации размещения государственного образовательного заказа допущено переуплотнение школ, – сказал руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев. – Для исправления ситуации администрации школ №63 и №64 проводили собрания с родителями, на которых выдвигали требования перевести детей в другое учебное заведение.

Прокурор обращает внимание, что граждане имеют право на свободный выбор организаций образования. Об этом говорится в пункте 1 статьи 47 закона Республики Казахстан «Об образовании».

Для защиты прав учеников прокуратура города внесла представление об устранении нарушений законности. Таким образом, нарушение прав учеников и их родителей пресекли.

Напомним, родители учеников младших классов школы №64 обратились к журналистам «Диапазона» с жалобой на то, что их детей обязали перевести в частную школу «Сымбат» в рамках госзаказа.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме