Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

7670 просмотров

Сагинтаеву не понравился доклад начальника ДВД Актюбинской области

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал выступление начальника ДВД Актюбинской области Махамбета Абисатова. Он прервал его доклад на заседании Правительства.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал выступление начальника ДВД Актюбинской области Махамбета Абисатова. Он прервал его доклад на заседании Правительства, передает informburo.kz.

- Я вас перебью. Я вам задал конкретные вопросы. Вы нам предоставили радужные отчёты. Акимат помогает, всё делается. В то же время в вашей области особо тяжких преступлений более 48%. Почему? – сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства РК.

- По убийствам, по особо тяжким преступлениям вопрос стоит в завышении квалификации. У нас 20 фактов преступлений, которые должны квалифицироваться как злостное хулиганство и причинение телесных повреждений со смертельным исходом. Мы завышаем объём квалификации, потом при направлении в суд эти дела переквалифицируются. По большому счёту мы нарушаем конституционные права наших граждан, вменяем более тяжкие составы преступлений, чем они совершили на самом деле, – ответил полицейский.

- Воровство, кражи, грабежи – это же не завышение квалификации? – уточнил премьер.

- Это связано с тем, что в прошлом году по сравнению с 2016 годом у нас наблюдалось снижение преступности на 31%. В текущем году у нас небольшой рост идёт на 6,8% в целом по преступности. В первую очередь за счёт краж чужого имущества, – пояснил Абисатов.

Сагинтаеву ответ не понравился и он заметил, что работа полиции не должна зависеть от непонятных факторов.

- У вас же не связано как в сельском хозяйстве с погодными условиями. Один год хорошая погода, урожай хороший, другой год – не хорошая. Не от этого же зависит ваша работа. Если вы смогли на 30% снизить за один год, то надо эти темпы дальше продолжить, – заявил Сагинтаев.

Начальник ДВД попытался объяснить, что динамика преступности колеблется как маятник.

- Полицейские службы тоже работают во всех регионах, но в других регионах таких показателей нет, - заключил премьер.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Так полицейские в Актобе пашут на износ, что в депрессию впадают изза этого надо было сказать, даже видео есть уставшего полицейского.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Это круг какой то замкнутый.В Грузии я читала вообще нету отчетностей как у нас.И у них процент раскрываемости 100%.Можно машину оставить открытой и сбегать в магазин.Почему не сделать как у них?Естественно никто свои посты добровольно не собирается покидать.Ну а как безболезненно это все сделать.

    0+

Новости по теме