Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3085 просмотров

Учёные назвали самую опасную диету

Коррекция фигуры - вещь хорошая и нужная, но диеты оказались гораздо опаснее вредных продуктов.

Коррекция фигуры - вещь хорошая и нужная, но диеты оказались гораздо опаснее вредных продуктов, передает Лайф.

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне выяснили, что кетогенная диета, популярная у знаменитостей и спортсменов, не столько помогает организму, сколько увеличивает шансы на развитие серьёзных заболеваний.

После исследований микрофлоры кишечника и состояния внутренних органов нескольких групп людей учёные пришли к выводу, что кетогенная низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков не только вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии, но и "переучивает" пищеварительную систему, что в перспективе может привести к анорексии и сбоям в работе органов пищеварения, сообщает Science Alert.

Однако резкая потеря веса - не самое страшное, что может случиться. Исследователи выяснили также, что кетогенная диета способна вызывать критические колебания уровня глюкозы в крови, что может привести к развитию серьёзных заболеваний, связанных с поджелудочной железой, вплоть до диабета. Учёные отмечают, что кетогенная диета хороша, если придерживаться её в течение короткого периода времени - от двух недель до месяца, - но постоянное пребывание в "низкоуглеводном" стрессе организм может и не выдержать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме