Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

17263 просмотра

Когда откроют надземные переходы

Надземные переходы в районе рынка «Алия» и ДСК откроют до конца года. Где будет установлен третий надземный переход, ещё решается.

Надземные переходы в районе рынка «Алия» и ДСК откроют до конца года. Где будет установлен третий надземный переход, ещё решается.

– Много факторов влияет на установку надземного перехода, в том числе учитывается, где проходят высоковольтные линии, подземные коммуникации и так далее. Обязательно будут подъемник, ступеньки с антискользящим покрытием. Обычные пешеходные переходы с дороги уберут в районе надземных переходов. Это места интенсивного движения транспорта и пешеходов. Благодаря надземному переходу они перестанут друг от друга зависеть, а будут идти параллельно, - рассказали пресс-службе отдела транспорта и автомобильных дорог.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    По статистике в таких местах аварийность с тяжелыми последствиями увеличивается... посмотрим, что будет у нас...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Затор движения (пробки) возникают от неправильной организации движения... чего у нас кстати и не умеют!!!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ещё раз повторяю, развитые страны прошли уже через это в середине прошлого века... сейчас у них приоритет в пользу наземного перехода, над и подземные в городских условиях не используют... и всё нормально!!!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    pcproman Сперва удобство для пешеходов, потом для автомобилей!!! И архитектуру улиц никто пока не отменял...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Конечно не самое красивое исполнение, но вещь необходимая. Машин много, дороги узкие, город растет, а вместе с ним и пробки.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Вот уродство в центре города... и неудобство для детей, престарелых и инвалидов...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Твист. А теперь представь себя идущего по этому переходу... с престарелой бабушкой, дедушкой на инвалидной коляске и тремя малолетними детьми...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    pcproman, согласен.

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    а ЛИФТ для чего? Лифтом оборудуют переход,облепят рекламой , подсветкой, led экраном будет супер пупер...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Представить можно например еще что шампур в заднице торчит и гиря на цепи к одной ноге пристегнута, но нужно ли всё так накручивать? ))) Сравнивать Казахстан, а тем более Актобе с развитыми странами не стоит. У них вся инфраструктура продумана и законы у них не как у нас, направленные против водителя.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А чем мы хуже их... состав мозгов другой или руки не оттуда растут...? Просто их когда-нибудь снесут... как и заборы, а денежки-то потраченные кто вернет?

    0+
  • Maxx

    Maxx

    Какая к лешему архитектура улиц?! Тут бы срач по закоулкам убрали. Щас подождите, дождь, снег пойдёт, на курмыше, москве говна непролазные будут. По обочинам грязища, лужи. Вот где удобства для пешеходов нужны в первую очередь. А переходы пусть строят. И подземные, и надземные. Побольше

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А в чем неудобство для пешеходов? Как раз очень удобно, намного удобнее, чем лезть под землю или переходить по обычному переходу.

    0+
  • smersh

    smersh

    помнится когда начинали монтаж, торжественно отрапортовали что в конце сентября откроют переходы, а тепер тихонечко на конец года отодвинули)). прям как с уникальным мостиком пятого мкр.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    ну у нас наверное будет по казахский,men asığıp turmın ,и бегом через дорогу как обычно.а то пока залезешь, слезешь и т.д..не исключен и такой вариант

    0+

Новости по теме