Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 42574 СЛУЧАЕВ, 14059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

2210 просмотров

Банк Астаны лишили лицензии

18 сентября Нацбанк принял решение о лишении АО «Банк Астаны» лицензии на проведение банковских и иных операций.

18 сентября Нацбанк принял решение о лишении АО «Банк Астаны» лицензии на проведение банковских и иных операций, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Основанием решения Национальный банк называет «систематическое» ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое нарушение пруденциальных нормативов.

- Ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (1,0%) лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций, - сказано в распространенном сообщении.

С 19 сентября 2018 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка, за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в банк денег.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем, депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме