Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4037 просмотров

Начальник полиции сел пьяным за руль, попал в ДТП и требовал восстановить его на службе

Уволенный за езду в нетрезвом состоянии подполковник полиции пытался восстановиться на службе через суд, сообщает корреспондент «Диапазона».

Уволенный за езду в нетрезвом состоянии подполковник полиции пытался восстановиться на службе через суд, сообщает корреспондент «Диапазона».

Сам инцидент произошел еще в феврале. На тот момент подполковник Ырысбек Ермаганбетов занимал должность начальника местной полицейской службы Заречного отдела полиции. Мужчина сел в алкогольном опьянении за руль машины и попал в ДТП. Административный суд лишил полицейского водительских прав на 5 лет.

Руководство ДВД расценило езду за рулем в пьяном виде как грубое нарушение служебной дисциплины, Ермаганбетова уволили. Он пытался оспорить в суде приказ об увольнении и восстановиться на службе. Уверял, что при увольнении не учли его заслуги, приказ вынесли, когда он находился на больничном. К тому же, когда произошло ДТП, никто не знал, что он полицейский, все произошло в нерабочее время.

Несколько дней назад суд вынес решение по иску бывшего полицейского к ДВД о восстановлении на работе. Суд установил, что истца уволили на законных основаниях и в удовлетворении его исковых требований отказал.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    да каждый второй, кто с корочкой сотрудника, а может и больше, катаются пьяными... а своих же у нас не принято привлекать к ответственности...

    0+

Новости по теме