Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4549 просмотров

Наш земляк боец ММА со сломанной рукой завоевал титул чемпиона

Получив травму руки во втором раунде, Жалгас Жумагулов продолжил драться ещё три раунда и стал чемпионом.

На фото: За чемпионский пояс Жалгас Жумагулов дрался с бойцом из Дагестана Тагиром Уланбековым. Во втором раунде наш боец сломал руку, но продолжил бой и выиграл его. || Фото с сайта www.sportinform.kz

Получив травму руки во втором раунде, Жалгас Жумагулов продолжил драться еще три раунда и стал чемпионом.

В Астане боец ММА актюбинец Жалгас Жумагулов за титул «Fight Nights Global» дрался с действующим чемпионом, бойцом из Дагестана Тагиром Уланбековым. В октагоне они провели все 5 раундов. Победителем зрелищной битвы стал Жалгас Жумагулов. Теперь он обладатель чемпионского пояса организации «Fight Nights Global 88».

После боя выяснилось, что Жалгас во втором раунде получил перелом руки.

– Во втором раунде сломал руку, но дрался еще три раунда, – рассказал «Диапазону» Жалгас Жумагулов. – О травме ничего не сказал. Потому что на тот момент нужна была победа, шел к ней. Второй раз дрался за пояс, такой шанс нельзя было упускать. Потому что потом неизвестно, когда бы еще выпала такая возможность. Конечно, в нашем виде спорта травмы нередки, перчатки тонкие или не так упадешь. Но руку сломал я впервые за мою карьеру. Теперь вот операцию сделали, спицы поставили на руку. Буду месяца 2 лечить руку, в гипсе ходить, потом тренировки. Через полгода будет защита титула.

– Юрий ГЕЙСТ

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Награду за волю к победе не дают разве таким?

    0+
  • armanikus

    armanikus

    Горжусь таким бойцом, наша гордость!

    0+

Новости по теме