Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Рецепт плохого настроения:новости и прогулки по Актобе

Иногда совсем не хочется читать казахстанские новости. Аресты чиновников-взяточников, ослабление тенге, прогнозы всевозможных экспертов, рост цен и прочее. Если взять актюбинские реалии, то поводов для позитива еще меньше.

Иногда совсем не хочется читать казахстанские новости. Аресты чиновников-взяточников, ослабление тенге, прогнозы всевозможных экспертов, рост цен и прочее. Если взять актюбинские реалии, то поводов для позитива еще меньше. Проезд в автобусе подорожает, подняли тарифы на вывоз мусора. И даже позитивная, по мнению властей, новость про подарок Астане за 1 миллиард тенге тоже не вызывает радужного настроения, если почитать мнения людей о том, скольким нуждающимся можно было помочь на миллиард. Комментарии и посты в соцсетях полны недовольства и раздражения происходящим. Ощущение, что так пользователи пытаются избавиться от негатива в себе, делясь им в Интернете.

Психологи советуют: чтобы сохранить нервы и радоваться жизни, надо чаще бывать на свежем воздухе, под сенью деревьев, совершать прогулки по городу. С этим в Актобе тоже проблемы. Бродяг и попрошаек на улицах за последнее время в городе стало в разы больше. А супермаркет в районе «Электрона» вообще стал местом паломничества для них. Инвалиды-колясочники, бабушка, которая просит купить «что-нибудь поесть» у входа в магазин. И такая картина – в нескольких метрах от областного акимата, сверкающего по вечерам, как казино в Лас-Вегасе. Свежий воздух и зелень – особая тема. Периодические выбросы сероводорода и аллейки с бордюрами и скамейками, но без деревьев ну никак не спасают от плохого настроения. А походы в кино, рестораны и за развлечениями оставляют солидную брешь в кошельке. И несколько часов удовольствия сменяются днями жесткой экономии до зарплаты. Отсюда стрессы и депрессии.

А как вы боретесь с плохим настроением? Поделитесь своим рецептом, как жить легко и счастливо.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • armanikus

    armanikus

    на турнички ходи)

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Это мысли.Все страдания и переживания в мыслях только.Если их не наращивать,то и степень переживания уменьшиться.Просто люди не хотят это делать,думают,что таким образом могут повлиять на что то.Но это далеко не так.Например,я не могу простить подругу,и я ее не прощаю.Это ведь только в моих мыслях это переживания,у нее то все на мази.Даже если она знает об этом,то у нее степень переживания меньше намного чем у меня.Пока я не прощу ее,у меня не будет спокойствия.А не прощаю я ее,потому что,думаю(опять же мысль моя),что если я ее прощу,то она "легко "отделается.Если есть преступление,то должно быть наказание.А я включила "судью или палача" внутри.И мне внутри не хочется ей приятно делать.Вот этот замкнутый круг так и работает.А чтобы снять с себя эти негативные мысли и избавиться от них навсегда,надо вначале принять ее поступок ,потому что без этого не получиться "честно"простить.Словами сказать "Я простила",это не значить,что память человека скинула эту информацию.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Юра... Утром проснулся - улыбайся, принимаешь туалет - улыбайся, завтракаешь - улыбайся, добираешься до работы - улыбайся... этого заряда должно хватить на целый день!

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    а ещё по этому поводу хорошо сказала гениальная Раневская:"если человек сделал тебе зло,дай ему конфетку.он тебе зло,ты ему конфетку и делай так до тех пор,пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет"

    0+
  • 1870

    1870

    "Только сон приблизит нас - к увольнению в запас".

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Малинка,вы запустили программу уничтожения,которая по всем законам бумерангом будет работать против вас.понимаю ваше внутреннее негодование,но попробуйте с тем же чувством проговаривать на подругу:"да шоб ты была здорова!",и обида выплёскивается,и себе вреда никакого.

    0+