Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​Мартучане зажгли в Актобе (Фото)

С размахом отметили дни Мартукского района в Актобе. Большой гала-концерт прошёл на сцене парка Первого президента вечером 8 сентября.

С размахом отметили дни Мартукского района в Актобе. Большой гала-концерт прошёл на сцене парка Первого президента вечером 8 сентября, сообщает корреспондент "Диапазона".

Мартучане подошли креативно к сценарию праздника и постарались полезно задействовать каждый метр площади. Любители фотографироваться собирались у фотозон из быта мартучан. Фермеры привезли кроликов и домашнюю птицу, клетки с живностью привлекали самых маленьких зрителей.

А ещё мартучане угощали гостей сладкими арбузами и дынями, выращенными на мартукской земле. Мастера продемонстрировали, как вырезать из арбуза оригинальную корзинку.

Для любителей раритетов участники мартукского ансамбля "Чаровницы" привезли деревянную прялку, которой в этом году исполнилось 80 лет. Особенность её ещё в том, что сделана она без единого гвоздя. Участницы ансамбля предлагали гостям прикоснуться к прялке и загадать желание. Верят, что оно может сбыться.

Мартукские силачи демонстрировали трюки с гирями и завязыванием металлических гвоздей в узел. Мастерством отличился учитель физкультуры Антон Полегонько.

Пока одни зрители смотрели на выступление артистов на главной сцене, другие танцевали неподалёку на танцплощадке "Дискотеки 80-х". К слову, здесь под зажигательные хиты отрывались как молодежь, так и бабушки с дедушками. Вечер у мартучан удался на 5 с плюсом. Минимум официоза и максимум душевности и драйва.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Странно...В репортаже про пожар ни слова.Чего мартучане там зажгли,совершенно не понятно.Хотя в Парке и гореть то нечему- ни деревьев,ни скамеек почти не осталось.Сплошная блатная брусчатка.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    "То что ты видишь,зависит от того,как ты смотришь")).Я бы пошла,по фото очень интересно.

    0+