Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

16-летняя школьница сыграет Джульетту

Открытие нового театрального сезона будет в этом году масштабным, с красной дорожкой и представлением каждого актёра. Открытие сезона хотят сделать праздником для актёров и зрителей.

Открытие нового театрального сезона будет в этом году масштабным, с красной дорожкой и представлением каждого актёра. Открытие сезона хотят сделать праздником для актёров и зрителей.

На спектакли зрителей приглашают 10 октября. Сейчас в театре идет работа над новой постановкой «Ромео и Джульетта» Шекспира. Режиссер свой замысел не раскрывает, но известно, что задействованы две труппы, спектакль будет сразу на двух языках.

– Спектакль будет о любви, она на первом плане, – поделился художественный руководитель и режиссер Данияр Базаркулов. – Любовь не выбирает нацию, религию, она превыше всего.

В связи с уходом пяти актеров из русской труппы в социальных сетях появились различные мнения. Данияр Базаркулов прокомментировал ситуацию.

– Очень неприятно читать необоснованные домыслы, что якобы кого-то выжили из театра. Актеров никто не увольнял, ушли они по личным причинам. Например, талантливый актер Дмитрий Белич переехал жить и работать в Орск. Очень жаль терять актеров, мы с ними разговаривали, обсуждали ситуацию, но они так решили.

Сейчас в актюбинском театре есть вакансии, проходят кастинги.

– Приглашаем всех желающих принять участие. В основном сейчас приходят 17-летние девочки. Мы обсуждаем вариант с руководителем экспериментального театра «Лестница» Ольгой Павловой, чтобы она брала молодых людей на обучение. А оттуда будем брать в труппу театра. Но одну девушку, Анну Говорову мы взяли, она учится в 11-м классе 4-й школы и будет играть Джульетту. Талантливая девочка, хочет поступать на актерское мастерство. Постараемся посодействовать в ее обучении.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.