Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3228 просмотров

МИиТ обсуждает с ENRC возможность предоставления ей инвестиционных преференций

Министерство индустрии и торговли РК (МИиТ) ведет переговоры с Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) о предоставлении ей инвестиционных преференций для увеличения выпуска алюминия. Об этом сообщил вице-министр МИиТ Нурбек Раев в пятницу в ходе совещания в ведомстве.

Министерство индустрии и торговли РК (МИиТ) ведет переговоры с PLC (ENRC) о предоставлении ей инвестиционных преференций для увеличения выпуска алюминия. Об этом сообщил вице-министр МИиТ Нурбек Раев в пятницу в ходе совещания в ведомстве.

«На сегодняшний день, к примеру, глинозема мы производим в объеме 1,6 млн тонн, и компания ENRC уже успешно ввела проект (первую очередь «Казахстанского электролизного завода» в Павлодаре - КазТАГ) на 125 тыс. тонн алюминия (в год - КазТАГ). Как вы знаете, в этом году мы ожидаем, что будет введена и вторая очередь. Совокупно это даст нам порядка 250 тыс. тонн алюминия. Но даже при этом есть большой запас с точки зрения увеличения возможностей переработки глинозема. Поэтому сейчас ведутся переговоры с компанией ENRC по инвестиционным преференциям. Таким образом, мы могли бы поддержать компанию, потому что вопрос достаточно комплексный: он включает в себя энергетику и прочие вещи», - сказал он.

Н. Раев не уточнил в чем будут заключаться и когда планируется введение инвестиционных преференций для ENRC.В состав горно-металлургического холдинга ENRC входят предприятия по производству ферросплавов (ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Серовский завод ферросплавов), железной руды (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение), глинозема и алюминия (Алюминий Казахстана и Казахстанский электролизный завод), электроэнергии (Евроазиатская энергетическая корпорация), а также ENRC Logistics и ENRC Marketing.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме