Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Облсуд отпустил на свободу ударившего ножом водителя автобуса

Наказание за решёткой ему заменили ограничением свободы.

Наказание за решёткой ему заменили ограничением свободы.

Случай произошел в автобусе №26. Пассажиры заподозрили в двух пьяных пассажирах карманных воров и потребовали, чтобы они сошли. В ходе конфликта один из этих пьяных ударил пассажира. На остановке «Сазда» водитель вышел, чтобы уладить все, но получил удар ножом в грудь от пьяного хулигана. После этого последний уехал на такси.

Водитель получил ранение легкой степени и в суде простил нападавшего. Суд первой инстанции решил, что подсудимый может отбывать наказание только в условиях изоляции от общества. Серика Аймагамбетова приговорили к трем годам лишения свободы. Осужденный подал на апелляцию и наказание ему изменили. Апелляционный суд решил, что наказание в виде лишения свободы для него слишком суровое. Осужденный молод, характеризуется положительно, воспитывает 4 детей, один из которых болен. Он является единственным кормильцем в семье. Все эти обстоятельства могут служить причиной для более мягкого наказания.

В итоге суд апелляционной инстанции постановил назначить наказание для хулигана в виде 3 лет ограничения свободы и 120 часов принудительного труда

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.