Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

2186 просмотров

Облсуд отпустил на свободу ударившего ножом водителя автобуса

Наказание за решёткой ему заменили ограничением свободы.

Наказание за решёткой ему заменили ограничением свободы.

Случай произошел в автобусе №26. Пассажиры заподозрили в двух пьяных пассажирах карманных воров и потребовали, чтобы они сошли. В ходе конфликта один из этих пьяных ударил пассажира. На остановке «Сазда» водитель вышел, чтобы уладить все, но получил удар ножом в грудь от пьяного хулигана. После этого последний уехал на такси.

Водитель получил ранение легкой степени и в суде простил нападавшего. Суд первой инстанции решил, что подсудимый может отбывать наказание только в условиях изоляции от общества. Серика Аймагамбетова приговорили к трем годам лишения свободы. Осужденный подал на апелляцию и наказание ему изменили. Апелляционный суд решил, что наказание в виде лишения свободы для него слишком суровое. Осужденный молод, характеризуется положительно, воспитывает 4 детей, один из которых болен. Он является единственным кормильцем в семье. Все эти обстоятельства могут служить причиной для более мягкого наказания.

В итоге суд апелляционной инстанции постановил назначить наказание для хулигана в виде 3 лет ограничения свободы и 120 часов принудительного труда

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме