Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Как в Актобе встречали героя Азиады

Мейрамбек Айнагулов в борьбе за бронзовую медаль победил борца из Северной Кореи.

На фото: 24 августа, аэропорт Актобе. Бронзового призера Азиады Мейрамбека Айнагулова встречали в аэропорту десятки актюбинцев. || Фото автора

Мейрамбек Айнагулов в борьбе за бронзовую медаль победил борца из Северной Кореи.

24 августа около полуночи в аэропорту Актобе собрались около 50 спортсменов и болельщиков, чиновников обл- и горспорта. Встречали бронзового призера летних Азиатских игр, заслуженного мастера спорта по греко-римской борьбе Мейрамбека Айнагулова, передает «Диапазон».

Объятия, цветы, приветственные кричалки и селфи с атлетом – так встречали нашего героя.

– На соревнования мы отправились хорошо подготовленными, но получилось завоевать лишь бронзовую медаль. Впереди у меня еще много соревнований, и я, конечно же, буду стараться не оставлять без медалей актюбинцев, – рассказал журналистам Мейрамбек Айнагулов.
– Перед играми были прогнозы, что основная борьба за медали в наилегчайшей весовой категории до 60 кг традиционно развернется между представителями Казахстана, Японии, Ирана, Северной и Южной Кореи, – рассказали в управлении физической культуры и спорта. – Волей жребия наш борец пропустил первый круг соревнований, а в четвертьфинале убедительно выиграл у спортсмена из Вьетнама. В поединке за выход в финал он уступил лидеру мирового рейтинга, известному кыргызскому борцу Каныбеку Джолчубекову. В борьбе за бронзовую награду, проигрывая со счетом 5:0 сопернику из Северной Кореи, Мейрамбек сумел во втором периоде переломить встречу и одержал чистую техническую победу со счетом 13:5.

Летние Азиатские игры начались 18 августа и закончатся 2 сентября. Они проходят раз в 4 года.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.