Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Два человека пострадали от укуса каракурта в Мангистау

Оба пострадавших находятся в отделении токсикологии Мангистауской областной больницы (МОБ) в стабильном состоянии. Об этом сообщила Жайнагуль Ильясова, заместитель директора Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Оба пострадавших находятся в отделении токсикологии Мангистауской областной больницы (МОБ) в стабильном состоянии. Об этом сообщила Жайнагуль Ильясова, заместитель директора Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи, сообщает ЛАДА.kz.

В первом случае подростка 2003 года рождения кардиобригада областной Скорой помощи доставила в отделение реанимации МОБ 16 августа без сознания из села Таушык.

Второй пострадавший 1992 года рождения обратился самостоятельно в Скорую помощь из поселка Приморский 21 августа.

Оба пострадавших находятся в отделении токсикологии в стабильном состоянии.

Чем опасен укус каракурта?

Укус каракурта - это реальная угроза для жизни и здоровья. По статистике, 4-6% укушенных пауком умирают. Ядовиты не только самки, но и самцы, и молодые особи. Но самки гораздо опаснее в том плане, что при укусе они выделяют больше яда. Главная опасность заключается в том, что люди не всегда сразу замечают укус каракурта, симптомы которого проявляются только через несколько минут. Кусают эти пауки не больно – как иголочка уколола. Яд же обладает нейротоксическим действием, поэтому у пострадавшего возникает резкая боль, особенно в области груди, живота, поясницы.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.