Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Васильев пожаловался на Смакова и хочет вернуться в казахстанский футбол

Он считает, что Самат Смаков не имеет права руководить ФК «Актобе» без опыта работы на административной должности.

На фото: Дмитрий Васильев считает себя самым эффективным менеджером в истории Казахстана. || Фото из архива «Д»

Он считает, что Самат Смаков не имеет права руководить ФК «Актобе» без опыта работы на административной должности.

Полный текст обращения к председателю агентства по делам госслужбы Алику Шпекбаеву скандально известный осужденный, а затем оправданный экс-гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев опубликовал на своей странице в Фейсбук. Себя спортивный функционер называет самым эффективным менеджером с точки зрения интересов государства за всю историю Казахстана. Добился многократного снижения зарплат футболистов и тренеров, полностью отказался от трансфертных, подъемных и агентских выплат (из его письма в агентство). Васильев считает, что Самата Смакова незаконно назначили гендиректором «Актобе».

«Согласно п.7 моей должностной инструкции генеральный директор должен иметь стаж работы на должностях по схожему профилю не менее 5 лет. Полагаю, что за прошедшее с тех пор время не было оснований для снижения квалификационных требований. С января 2018 года гендиректором ФК «Актобе» является известный в прошлом футболист господин Смаков. Однако, информации о его соответствии требованиям мною не обнаружено», – говорится в обращении.

Васильев пишет, что после того, как его оправдал Верховный суд, казахстанская федерация футбола и футбольные клубы не спешат вернуть его к работе в казахстанском футболе, о нем просто забыли, а значит, не заинтересованы в эффективном расходовании государственных денег. Напомним, в мае 2017 года экс-гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева приговорили к 8 годам лишения свободы за присвоение вверенных средств. Следствие считало, что Васильев нанес ущерб бюджету на 248 млн 840 тыс. тенге и незаконно выплатил 69 млн тенге премии. Из них 15 млн тенге, по версии следствия, Васильев заплатил себе. Экс-глава облспорта Искендирбек Маханов получил 7 лет за злоупотребление должностными полномочиями, пособничество Васильеву. Обоим суд постановил выплатить ущерб 240 млн тенге. В феврале этого года Верховный суд оправдал Дмитрия Васильева в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В марте этого года неотбытую часть срока в колонии Искендирбеку Маханову заменили на штраф в 355 тысяч.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Ой дуррр... Нет бы радоваться, что отпустили восвояси, сидел бы до сих пор. Кто его тут ждёт?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Хоть одна смешная статья...

    0+