Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Франшиза* нам нужна для процветания города - аким города Ильяс Испанов

n В Актобе набирает обороты работа под чужой торговой маркой. Зачем нам это нужно, узнал «Диапазон».

В Актобе набирает обороты работа под чужой торговой маркой. Зачем нам это нужно, узнал «Диапазон».

Франшиза* нам нужна для процветания города

На пресс-конференции аким города Ильяс Испанов рассказал журналистам, почему городу нужна франшиза.

– Если появляется мировая франшиза, то уровень города возрастает. Они ведь не поедут в Акжар. Франшиза нам нужна для процветания города, – говорит аким Ильяс Испанов [на фото].

Как добавляет аким города, в «Макдональдсе» даже есть своя служба, которая проверяет качество у заведений, работающих по франшизе во всем мире.

– Это еще и инвестиции: пришел «КФС», за ним придет и «Макдональдс». К примеру, в «КФС» работают 75 человек, они не приехали откуда-нибудь, это наши студенты. В месяц платят налог 1,5 млн. У них есть вековой опыт, как привозить, как продавать удобно и безопасно. Все говорят, что в Америке все такие… Я там был, разные там люди: и худые, и полные, – говорит Испанов. – Я часто видел, когда летал из Астаны, что коробками привозят «КФС». Значит, есть спрос. После Астаны, Алматы и Шымкента идет Актобе. Нужно поднимать уровень города.

*Франшиза – право пользования брендом, товарным знаком или технологией, предоставляемое за плату и оформленное в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    "Нужно поднимать уровень города." Не нужно, а надо... красивыми по архитектуре зданиями, сооружениями и домами, комфортным благоустройством инфраструктуры в первую очередь для пешеходов, инвалидов и велосипедистов, качественным общественным транспортом с высоким уровнем сервиса, интересными местами для досуга населения... и самое главное ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ!!!

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Акжар в черте города, аким. вы забыли чем руководите? Акжар - это часть Актобе.

    0+
  • Arys

    Arys

    WTF? Что он этим хотел сказать?

    0+
  • smersh

    smersh

    и много много кофеин, вот что бы прям везде и мы как город в трэнде))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    И вообще Франшиза - это тип финансирования.а не то как вы это слово употребляете.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Чтоб в городе было хорошо надо подымать уровень культуры, а не ставить забегаловки для безработных. Хотите из Актюбинска Кин-Дза-Дзу сделать? Нада ставить фабрики и заводы чтоб люди работали и были обеспечены чтоб могли поийди в общепит высокого уровня- ресторан , а не ели вредные продукты в Макдональдсе и KFC.

    0+