Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7029 просмотров

Как идёт ремонт и когда откроют мост в 5 микрорайоне

Конструкция путепровода сделана ещё при Советском Союзе, в 1972 году, и она до сих пор в отличном состоянии, сообщил «Диапазону» руководитель строительства.

Конструкция путепровода сделана ещё при Советском Союзе, в 1972 году, и она до сих пор в отличном состоянии, сообщил «Диапазону» руководитель строительства.

С 1 июля в районе путепровода в 5 микрорайоне идут работы по созданию 25-метрового сквозного тоннеля. В связи с этим движение автомобилей перекрыли на два месяца. К сентябрю движение по мосту обещают открыть.

– Мы сейчас мост разобрали, забили 88 свай, сделали метровое бетонное основание тоннеля, – рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали [на фото]. – Мы приняли 640 кубов бетона для нижней части тоннеля, теперь будем поднимать стены. Всего для строительства тоннеля понадобится более 2 тысяч кубов бетона. Сейчас у нас основная задача – закончить тоннель, чтобы мы смогли его сверху накрыть и дать проезд по путе­проводу. Работы дальше будут продолжаться: асфальтирование, оформление внутри тоннеля и так далее.

Путепровод в 5 микрорайоне построили в 1972 году, и это его первая реконструкция.

– Основную конструкцию путепровода мы не трогали, только разобрали насыпь. Основная конструкция стоит над железнодорожными путями, – рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслан Торегали.

На объекте работают более 20 единиц техники, в том числе два экскаватора, 7 самосвалов, автогрейдер, бульдозер и другая техника. После реконструкции подниматься со стороны улицы Тургенева автомобили на «мост пятого» больше не смогут. Подняться можно будет через тоннель по кольцевой развязке. Как рассказал Руслан Торегали, на развязках и дороге под основание стелят геотекстиль.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Неужто будут выделенные полосы для общественного транспорта, или это временный вариант...???

    0+
  • Ash

    Ash

    У нас так много полос на дорогах?

    0+

Новости по теме