Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Устали от «говорящего» светофора

Живем в доме 54 на пр. Абулхаир хана. В районе «Космоса» на пешеходном переходе включили голосовое объявление, когда можно переходить дорогу. Мы это слушаем с 6 утра до 10 вечера. С ума можно

Живем в доме 54 на пр. Абулхаир хана. В районе «Космоса» на пешеходном переходе включили голосовое объявление, когда можно переходить дорогу. Мы это слушаем с 6 утра до 10 вечера. С ума можно сойти. Нельзя ли сделать голос потише?

– Нина Михайловна

Звоню от имени жильцов дома 73 по пр. Абулхаир хана. Пусть убавят звук «говорящего» светофора на переходе в районе «Космоса». Целый день нет покоя.

– Любовь Савична

ОТВЕТ: – Звуковые сигналы установили с целью обеспечения безопасности пешеходов, в том числе лиц с ограниченными возможностями – инвалидов по зрению. Чтобы не нарушать законодательство относительно тишины в населенных пунктах, звуковой сигнал работает с 6 утра до 22 часов. Просим отнестись к этому с пониманием. Сейчас светофор временно молчит, говорящий элемент на техническом обследовании, – ответили в гор­отделе пассажирского транспорта и автодорог.

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Поддерживаю возмущающихся. Что им теперь весь день с закрытыми окнами сидеть?

    0+
  • Arys

    Arys

    Нужели нельзя сделать как в нормальных странах мира, вместо этого ужасного голоса включите пение птиц, или звук метронома.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я отношусь к этому светофору спокойно.Хотя живу впритык к нему.Есть понятия,что он нужен кому то.Для безопасности.Есть реально плоховидящие люди.Вот мотоциклы, это я не понимаю их эгоизма.И жалости к ним не испытываю.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "под грохот колес поездов", Неудачное сравнение, поезда не ходят нонстоп, сам там жил когда-то и на Сазде на песчаном переулке. А бубнящий с утра до ночи светофор вполне может раздражать психику, как капля воды, капающая на лоб. Конечно, надо заботиться об инвалидах, но без вреда для окружающих. Почему кто-то ради кого-то должен жертвовать своим покоем? Пусть делают по уму.

    0+
  • smersh

    smersh

    а тем кто не видит дорогу не переходить? на тургешке люди всю жизнь под грохот колес поездов живут и норм, много кушаете госпада, в смысле зажрались.

    0+