Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3269 просмотров

75 тысяч рабов насчитали в Казахстане

Некоммерческая правозащитная организация Walk Free представила данные рейтинга Global Slavery Index, оценивающего количество людей, подвергающихся различным формам рабства.

Некоммерческая правозащитная организация Walk Free представила данные рейтинга Global Slavery Index, оценивающего количество людей, подвергающихся различным формам рабства, передает РИА Новости.

При составлении Global Slavery Index организация использовала данные о 167 странах мира и более чем 71 тысяче респондентов. В рейтинг попадают те, кто страдает от различных форм подневольного и детского труда, принудительного вступления в брак, торговли людьми в целях продажи органов. В это число входят и заключенные, работающие по месту отбывания наказания, так как по сути они работают недобровольно.

По данным Walk Free, во всем мире насчитывается 40,3 миллиона человек, подверженных рабству. Причем 71% из них составляют женщины.

Лидером рейтинга стала Северная Корея, где 2,64 миллиона жителей заняты подневольным трудом, к которому принуждаются государством. В топ-10 рейтинга также вошли Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

По данным Walk Free, наибольшее внимание борьбе с современным рабством уделяют Нидерланды, Великобритания, США, Швеция, Бельгия, Хорватия, Испания, Норвегия, Португалия и Черногория.

Казахстан занимает 83-е место. Согласно данным, в рабстве в нашей стране живут 75 тысяч человек - на каждую тысячу жителей приходится 4,21 раба.

Global Slavery Index не раз подвергался критике из-за недостаточной достоверности. Эксперты высказывали сомнения в методах подсчета, используемых организацией. Кроме того, по словам специалистов, у составителей рейтинга отсутствует четкое понимание термина "современное рабство", а его формулировка меняется из года в год.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    они забыли включить в рейтинг "клиентов" банков с кредитами от 20% и выше. В "народный" хотя бы сходить и посмотреть, там очереди бывают по возврату процентов...Вот где рабы...Миллионы...

    0+
  • 1870

    1870

    кнек, "им" - это кому, народу что ли...? Смысл непонятен. И второе, куда работать - в павлодарский тракторный, или в АДК, или в кожкомбинат, или сахзавод, которые если не канули в лету вообще, то в частных загребущих лапках с минимальным персоналом... Котлеты и мухи... ПС. Если не заметили, то скажу - щас кредиты дают даже нищенствующим пенсионерам.

    0+
  • knek

    knek

    их никто не заставлял брать кредиты! Им в 1991г. у коммуняк отбили фабрики и заводы - пусть там работают и богатеют. И тогда не придётся кредиты брать

    0+

Новости по теме