Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3170 просмотров

Без взяток на дорогах

Получить желанное водительское удостоверение, при огромном множестве слухов, которые сопровождают этот процесс, вовсе не так сложно, как казалось.  

Получить желанное водительское удостоверение, при огромном множестве слухов, которые сопровождают этот процесс, вовсе не так сложно, как казалось. При этом общение с полицейскими необязательно, если вы сами того не захотите. У регистрационно-экзаменационного отдела Шымкента  — скопление людей. Кто-то ждет очереди на экзамены, но предложений дать кому-либо на лапу, после чего все сдача экзаменов будет разведена, не было услышано.

В зале ожидания — экран, на котором видно все, что происходит на экзаменах. В самой же экзаменационной комнате пара десятков компьютеров, отделенных друг от друга перегородками, что бы потенциальные обладатели прав друг другу не мешали и не помогали.

Каждому из экзаменующихся предстоит за сорок минут ответить на сорок вопросов. При этом лишь на восемь допускается возможность ошибки. Здесь нет человеческого фактора. Видео стоит у начальника. Все полностью контролируется.

Ежедневно проходят экзамен около полусотни человек. Получение водительских удостоверений в дорожной полиции постарались значительно упростить для водителей. Еще недавно их получали лишь вечером, сейчас дважды в день. На один лишь вопрос до сих пор никто не может  получить ответа — почему при таком строгом экзамене и контроле, шымкентсткие  водители считаются самыми недисциплинированными. Все знают, что на красный проезжать нельзя, но едут. Все знают, что пьяным за руль садиться нельзя, но едут. Наверное, причина все же в менталитете. Южане, горячие люди, и везде надо успеть.

Today.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме