Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4363 просмотра

​Актюбинец организовал в гараже подпольный цех по производству водки

Актюбинец организовал в гараже подпольный цех по производству водки. Бутылки для разлива поддельного горячительного ему приносили бомжи

Иллюстративное фото

Бутылки для разлива поддельного горячительного ему приносили бомжи, сообщает корреспондент "Диапазона".

В гараже на улице Жаманкулова сотрудники службы экономических расследований ДГД области обнаружили подпольный цех по производству алкоголя. Там изъяли партию водки, канистры, поддельные учетно-контрольные марки и этикетки. Цех принадлежал 25-летнему актюбинцу Бенуру Тусыбаеву.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина решил заняться нелегальным производством алкоголя. Закупил сырьё, канистры, оборудование для нанесения даты и запечатывания крышек, шланги, воронки и поддельные контрольно-учетные марки и этикетки известных марок водки. Бутылки для водки ему сдавали бомжи за 15-20 тенге. Изготовленную кустарным способом водку планировал продавать без документов и по более низкой цене.

Одну партию алкоголя у него купил россиянин, дал задаток в 300 тысяч тенге. Но на границе товар обнаружили и изъяли.

Мужчина заключил с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Суд его утвердил и приговорил хозяина подпольного цеха к штрафу в 2 миллиона 269 тысяч тенге( 1000 МРП). Также по приговору суда, уничтожению подлежат 7 изъятых в гараже канистр с алкоголем. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    Легко отделался.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    повторная статья для привлечения внмания здесь//www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-crime/102240-vodku-razlivali-v-garazhe-v-butylki-sobrannye-bomzhami.html

    0+

Новости по теме