Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

У 2-годовалого Ильи рак почки. Курс химии стоит 300 тысяч рублей

Несколько месяцев назад маленькому Илье в оренбургской клинике поставили страшный диагноз нефробластома – рак почки. В Актобе не смогли правильно поставить диагноз и теперь ребёнка лечат в России.

На фото: Маленькому Илье в Москве назначили 9 курсов химиотерапии на полгода, на лечение понадобится более 2 млн рублей.

Несколько месяцев назад маленькому Илье в оренбургской клинике поставили страшный диагноз нефробластома – рак почки. В Актобе не смогли правильно поставить диагноз и теперь ребёнка лечат в России.

– 26 мая в нашей поликлинике ребенку сделали биохимический анализ крови, и он показал, что щелочная фосфатаза увеличена, – рассказывает мама мальчика Ирина Жосан. – Мы сделали УЗИ и нам сказали, что у ребенка уростаз левой почки. Мы легли на обследование в Актюбинскую областную детскую больницу, там нам сделали цистографию, уролог поставил диагноз пузырно-мочеточниковый рефлюкс, сказал, что ничего страшного, выписал нас и назначил антибиотики на 6 месяцев. Но меня что-то тревожило, и для успокоения души на следующий день мы с сыном поехали в Оренбург. Там после осмотра уролога, обследования и КТ ему поставили диагноз нефробластома слева, рак левой почки. Я была шокирована, ведь в нашей больнице сказали, что все хорошо. Как так можно было ошибиться? Когда мы вернулись домой, я пошла к нашему урологу, но так его и не застала. Я сразу же связалась с московскими врачами, отправила им все анализы, они мне сказали: срочно приезжайте.

Родственники семьи Жосан за короткий срок помогли собрать средства на дорогу. 25 июня в онкологическом центре им. Блохина в Москве ребенку удалили левую почку. Операцию за 700 тысяч рублей казахстанскому ребенку оплатил российский благотворительный фонд «Настенька».

– После операции мы вернулись домой и по порталу поехали в Алматы, – продолжает Ирина. – Но там нам даже не ответили когда и какое лечение будет назначено, мы не стали рисковать и поехали в Москву. Сейчас Илье назначили 9 курсов химиотерапии на 27 недель, каждый из которых стоит 300 тысяч рублей. На сегодня 1 блок нам оплатил благотворительный фонд «Жизнь». Мы очень верим, что нам помогут неравнодушные люди. »

Если вы хотите помочь ребенку, номер телефона и WhatsApp родителей: +7 701 421 4209; +7 775 656 4880

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Митрич.

    Митрич.

    Здоровья мальчишке. Молодцы, что на фото в ватсапе сразу номера счетов указали.

    0+