Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3120 просмотров

Кот вернулся домой спустя десять лет

Бело-рыжий кот по кличке Гарри пропал из дома в городе Грейт Яртмут (графство Норфолк) в 2008 году, когда он был еще котенком. В один день он не зашел домой из сада, когда его позвал хозяин.

Бело-рыжий кот по кличке Гарри пропал из дома в городе Грейт Яртмут (графство Норфолк) в 2008 году, когда он был еще котенком. В один день он не зашел домой из сада, когда его позвал хозяин, пишет lenta.ru со ссылкой на Metro.

Его владелец, 39-летний Марк Сэлисбари (Mark Salisbury) думал, что уже никогда не увидит любимца, но исправно обновлял информацию о себе в ветеринарной клинике, чтобы с ним смогли связаться, если кота вдруг найдут. Мужчина купил двух братьев-котят вместе на ферме неподалеку от города и чипировал их.

Спустя десять лет Гарри обнаружили в приюте для животных в городе Ипсвич в соседнем графстве Саффолк за 80 километров от Грейт Яртмута. Там Сэлисбари выяснил, что все эти годы Гарри не бродяжничал: его подобрал некий старый мужчина, который умер только недавно. Сосед старика принес питомца в приют, где сотрудники по микрочипу и обнаружили настоящего владельца.

Теперь Гарри живет у матери Сэлисбари, так как семья решила, что он может не поладить со своим братом.

Сотрудница приюта для животных Сьюзи Уиншип (Susie Winship) отметила, что очень важно чипировать котов, а также относить подобранных животных ветеринарам, чтобы те могли просканировать чип и обнаружить хозяев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме